新地发布最新报告 恪守推动可持续发展承诺

新鸿基地产(新地)于今天发布2019/20年度《可持续发展报告》,阐述集团更为完善的可持续发展策略框架,以及在本财政年度于加强环境、社会和经济方面抗御力的最新工作。

新地秉持“以心建家”的信念,检视其可持续发展策略,并加强可持续发展策略框架的重点及承诺。集团深信借此能为联合国的可持续发展目标作出更多贡献,同时满足持份者的期望。

新地可持续发展督导委员会表示:“凭借已建立多年的稳健基础,我们致力持续提升集团的可持续发展表现,以追求长远价值。我们将继续迎难而上,应对未来的挑战和不确定因素。”

集团的可持续发展策略涵盖五大范畴,包括环境、员工、顾客、供应链和社群,为其可持续发展工作的核心。集团将继续密切关注这五大核心范畴,贯彻集团对可持续发展的承诺和实践。

如欲参阅新地《可持续发展报告》全文,请浏览https://www.shkp.com/Html/CSR/SHKP_SR_2020_CHI.pdf

新地于2019/20财政年度的重点工作及成果如下:

环境

• 达成集团的五年节能目标,并为其管理物业订立新一个十年目标
  • 更新集团的环保政策,以加强我们对环境保护的承诺,并反映我们在应对各种环境挑战的总体策略

员工

• 集团旗下两家附属公司已过渡至最新及更严格的ISO 45001职业安全与健康管理系统
  • 升级集团的网上学习平台,以提升培训员工的能力

顾客

• 集团的会员制专会 — 新地会,拥有超过420,000名会员,协助集团增进与顾客的互动
  • 提升卫生标准,并利用科技保障顾客及其他物业使用者的健康和安全
  • 在集团的最新住宅发展项目中引入智能家居系统和手机应用程序,推行智能生活概念

供应链

• 98%的供应商来自本地,以支持本地经济
  • 集团承办商在建筑工地的意外率远低于行业平均水平

社群

• 推出过渡性社会房屋项目“同心村”,纾缓本地基层家庭的住屋短缺问题
  • “新地义工Team力量”义工队约有2,800名成员,持续服务社区,至今共投入逾100,000社区服务时数

集团的可持续发展工作再度获得可持续发展相关指数的认可。新地继续成为“恒生可持续发展企业指数”和伦敦“富时社会责任全球指数系列”成份股;亦在“香港企业可持续发展指数”和“粤港澳大湾区企业可持续发展指数”中分别排名第六和第四。

Download Button

新地于2019/20财政年度的重点工作及成果如下:

环境

员工