SmarTone与启胜率先于本港最高地标环球贸易广场应用NB-IoT智能物业管理方案

SmarTone与启胜率先于本港最高地标环球贸易广场
应用NB-IoT智能物业管理方案

SmarTone与启胜管理服务有限公司(启胜)今天携手宣布于本港最高地标建筑环球贸易广场(ICC)推出窄频物联网(NB-IoT)智能物业管理方案,为这座著名建筑的物业管理服务水平推向另一高峰。

SmarTone为ICC 提供先进的流动数码平台SmarTeam,以助其于物业管理迈向数码化旅程。透过整合连接感应器的网络,应用在后勤支援服务及控制中心,包括水管渗漏监测系统、门把感应器、空气质素监测系统和照明控制等,端到端数码连接有助ICC提升物管工作效率及效能。

这个度身订造的解决方案为ICC租户提供了环保的用户体验,利用大数据分析,为新一代智能建筑管理打开新一页。

SmarTone科技总裁邹金根表示:"SmarTone非常荣幸能将NB-IoT新一代物业管理方案应用于ICC,令其达致更高营运标准及安全规格。凭借优质的NB-IoT网络和最顶尖的技术,我们的ICT专业团队致力透过创新和以客户为本的ICT方案,迎合不同企业的业务需要。"

启胜董事林文柏称:"于ICC采用创新的ICT应用方案,正正体现了启胜持续的决心及努力,以尖端技术来提升效率和提供优质客户服务。"

SmarTone将继续与ICC合作,应用SmarTone以流动为首的物业管理解决方案,使ICC实现其智能和环保物业管理的愿景。SmarTone将继续透过其强势的NB-IoT网络,引领最新技术的发展,并将继续投资开发这些用于不同行业的商业应用技术,包括物业管理、建筑、医疗保健、活动管理和智慧城市  发展。

"ICC的物业和设施管理团队非常重视建筑物的能源效率和租户的体验。透过NB-IoT感应器和大数据分析技术,管理团队可严谨监测这座全港最高的地标性绿色建筑,将室内的空气质素、照明和温度维持最佳的水平。此系统为智能及环保物业管理厘定新的行业标准,并将有助达至或超越政府为商业楼宇设定的节能目标。未来数月,此崭新的NB-IoT 技术将应用于其他由启胜管理的物业,我们相信将进一步提升管理效率及为该等物业带来更高价值效用。"林文柏续说。

SmarTone科技总裁邹金根补充:"NB-IoT技术的商业应用是无限的,SmarTone将继续与策略伙伴合作,探索其他新兴技术的使用,推动跨行业数码化,为香港5G发展踏上创新之路,全力支持发展香港成为智慧城市。"

Download Button
(左起)启胜总经理(物业管理)韦韩淑贞、SmarTone科技总裁邹金根及启胜董事林文柏

传媒联络