新地与SmarTone携手打造 5G智慧商场 超强势5G网络覆盖全港 优化商场消费体验 提升营运效率

新地与SmarTone携手打造 5G智慧商场
超强势5G网络覆盖全港    优化商场消费体验    提升营运效率

新鸿基地产发展有限公司(新地)与SmarTone携手将崭新的5G技术引入集团旗下商场,配合SmarTone 超强势的5G网络,为顾客提供崭新的购物体验及提升营运效率,打造5G 智慧商场。此外,SmarTone 5G 网络覆盖全港,于室内室外提供至广覆盖,亦已涵盖新地旗下主要商场,带来快、稳、顺的5G网络体验。

SmarTone市务及销售部主管林宝彤女士表示:“SmarTone十分高兴与新鸿基地产旗下的商场合作,透过SmarTone 5G 网络的优势,携手将5G智慧商场的崭新体验带给消费者及商户,有助提升购物体验之余,亦为商场带来更有效率的智慧管理方案。5G的高速、低时延及泛连接,配合其他先进技术如人工智能、AR/VR等,将有助推展智慧商场、智慧物管,以至香港智慧城市的发展。SmarTone 5G 覆盖全港,以及新地旗下主要商场,根据早前委任独立市场调查显示,SmarTone 5G被选为消费者首选5G网络,令人鼓舞。我们会继续致力创新,为客户带来最优质的5G网络体验。”

新鸿基地产代理有限公司租务部总经理周淑雯女士说:“新地透过利用SmarTone 5G网络,为顾客及商户提供智能化崭新体验,获得正面反应。为了让顾客于疫情期间也能安心购物,新地与SmarTone携手于旗下商场引入运用5G技术的智能机械人,首个5G Robot已于MOKO新世纪广场率先推出,防疫之余亦提供多元化增值服务。另外,是次合作亦引进5G智慧洗手间,为顾客建议最佳的设施选用方案,以缩短轮候时间,并为商场带动人流,缔造一个安心、灵活消闲购物的崭新模式。”

新地商场首个5G Robot

5G Robot外形可爱灵巧,白皑皑的机身配上活泼有神的眉眼,十分讨人喜爱。她体积精细,五脏俱全,还能全天候24小时运作。5G Robot机身配置灵活多变,配备可作360度旋转的滚轮,能敏捷通过轮椅斜坡及视障人士引路径,畅通商场内每个角落,化身”带路机械人”,为顾客指路到特定商户及设施,提升顾客体验。

凭借5G低时延的特性及AI人工智能,配合5G Robot内置的激光雷达及3D感应器镜头,可实时侦测商场地上的障碍物,并即时报告,让商场职员可即时到现场提供协助,确保顾客的安全,并有助提升商场保安效率。

5G Robot亦会协助进行场内消毒,提升清洁效率,保障商户和顾客的安全健康。只要打开顶部上盖,注入消毒液并设定智能模式,5G Robot顶部触角便会喷出消毒气雾,达到全面杀菌及消毒,保障顾客同商户健康,同时提升清洁效率及有效减省人力资源。

5G智慧洗手间

新地商场亦引进5G智慧洗手间,透过高速的5G网络及连接多个装置于商场楼层洗手间内的感应器,即时传送数据至云端,并于洗手间走廊的入口端设置显示屏,为顾客提供即时轮候时间及使用情况,有效分流顾客到使用率较低的洗手间,务求为顾客建议最佳的设施选用方案,以缩短轮候时间,并为商场带动人流,缔造一个安心、灵活消闲购物的崭新模式。

5G智慧洗手间亦装置IAQ空气质素感应器,可收集温度、湿度、PM2.5悬浮粒子、H2S及 NH3等五大空气质素指标,并于5G云端管理平台收集及分析数据,方便监察洗手间整体环境情况。5G智慧洗手间亦已安装洗手间用品感应器,以便于没有驻厕员工的情况下(如伤健洗手间及育婴室等),亦可以透过5G云端管理平台监察洗手间用品(如抹手纸、厕纸及消毒皂液等) 使用情况并适时作出补充。商场管理人员亦可透过5G云端管理平台,掌握洗手间人流及空气质素等各项资料,有效提升营运效率及服务质素。

SmarTone 5G 网络覆盖全港,于室内室外提供全港至广覆盖,遍及超过 250 个室内主要地点,包括多个黄金地段、主要商业区及大型商场,并伸延至 10条港铁线及65 个郊外地区,如户外单车径、行山径及露营营地等,更是全港唯一网络商于大榄隧道提供5G覆盖。

Download Button
新鸿基地产代理有限公司租务部总经理周淑雯女士 (左) 及 SmarTone 市务及销售部主管林宝彤女士 (右) 出席并介绍如何将5G网络及应用引进商场,提升顾客和商户体验
Download Button
5G Robot设内置激光雷达及3D感应器镜头,可实时侦测商场地上的障碍物,并即时报告,让商场职员可即时到现场提供协助,确保顾客的安全,并有助提升商场保安效率