「勇闖上海IFC」攜手夏伯渝 詮釋不一樣的「紅」

- One more step, to love and hope

「新地公益垂直跑 – 勇闖上海IFC」在上海環貿IAPM商場舉辦了一場溫馨有愛的慈善嘉年華。作為上海規模最大的國際級專業垂直馬拉松賽事,「勇闖上海IFC」是一項充滿愛心的慈善賽事。作為今屆比賽的愛心大使,榮獲世界體育勞倫斯獎、中國著名登山家夏伯渝在活動現場不僅和大家分享了攀登精神,呼籲公眾熱愛運動、履行公益,更身體力行詮釋了比賽「One more step, to love and hope」的慈善理念,履行等待救助孩子心中的希望之光。

夏伯渝分享攀登精神  詮釋不一樣的紅色熱血和希望

是次慈善嘉年華以「不一樣的『紅』」為主題。今年適逢中華人民共和國成立七十周年,中國紅這一顏色所代表的熱血、希望、溫暖和愛,對中國人有著深刻的意義。「新地公益垂直跑 – 勇闖上海IFC」的賽事主題色「粉紅」是不一樣的「紅」,但想要向大家傳遞的和中國紅所表達的是同一種力量:以熱血推動慈善,借運動傳遞愛和希望。

活動現場請來今屆賽事愛心大使,同樣是七十歲的世界體育勞倫斯獎得獎者、登山家夏伯渝,是中國首位靠義肢登頂珠峰的人,也是中國最年長的攀登英雄。他堅持43年,五次衝擊珠峰,經歷了凍傷、截肢、癌症、血栓等眾多挑戰,終於在去年借助義肢成功登頂,向世界展示中國人勇攀高峰的堅毅和信念。

夏伯渝表示,作為一項專業賽事,「勇闖上海IFC」為大家提供了一個體驗攀登運動的機會,讓攀登愛好者能與國際級選手共同競逐;作為一項公益賽事,「勇闖上海IFC」則提供一個平台,讓更多人瞭解慈善、關注慈善、推動慈善。希望所有的參賽者和支持者都要有「攀登精神」,對準目標、不畏挑戰,在57層高樓賽道上永不言棄,在慈善路上堅定向前。活動最後,他用自己43年堅持不懈的登山步,點亮代表著上海國金中心高樓的層層階梯,呼籲所有人為愛攀登,用堅忍不拔的信念傳遞愛與希望。

新鴻基發展(中國)有限公司董事文志峰先生表示,賽事寓運動於慈善,通過廣泛的影響力與參與吸引更多的參加者,一同發揮「闖高行善」的精神。希望「攀登精神」能鼓舞大家在賽道上永不言棄、在慈善之路上越走越遠、在遇到挫折時勇敢向前。

病童家庭現身為愛發聲  每一步攀登都彙聚愛心力量

「勇闖上海IFC」踏入第六年,吸引越來越多人關注慈善、推動公益。這六年來,賽事收入不扣除活動開支全數捐贈給上海市兒童健康基金會,用於上海兒童醫學中心貧困病童的醫療救治。至今已有161名來自全國各地的貧困病童在「新地公益垂直跑」專項基金的援助下重獲健康。

在「新地公益垂直跑」專項基金的幫助下,正在積極治療的顧梓萱小朋友在父母的陪伴下也來到了嘉年華的現場。罹患先天性脛骨發育不良的萱萱,從前只能在家中自學,直到獲得比賽基金資助治療,能重返幼稚園,萱萱的故事令人動容之餘,更堅定了大家推動公益的信心:每個人哪怕付出再小的力量,點滴也能彙聚成江海。對於女兒目前的恢復狀況,萱萱的母親既欣慰又感動,在她心裡,「勇闖上海IFC」的參賽者攀登的每一步,都給予病童家庭帶來愛和希望。

從8月份開始,「勇闖上海IFC」陸續舉辦了四場「紅」色週末愛心集市,以跳蚤市場公益義賣的形式,讓更多人加入到賽事的慈善隊伍中。活動資訊一發佈,就獲得了廣大善心人士的支持,大家積極參與、籌集義賣善款,為上海兒童醫學中心的貧困病童帶來更多的愛。除了線下市集之外,愛心陣營也在日益壯大。因為時間或身體原因不能親自參賽和到市集的熱心人士,通過線上運動打卡的形式,遙距支持「勇闖上海IFC」。

「正是每一位參賽者的愛心,使我們凝聚了更多的正能量。看到孩子們得到醫療救助,重新擁抱健康和希望,這更堅定了我們繼續投身公益慈善事業的決心。」新鴻基發展(中國)有限公司董事文志峰先生補充說,「未來,我們將繼續把『以心建家』的信念,融於更多企業社會責任的實踐之中。秉持對祖國的深情和對社群的關切,熱心支持各項公益活動,為建立和諧美好社會盡一份力。」

慈善嘉年華上,徐匯公安分局交警支隊一大隊警長王潤達作為企業接力隊代表、上海兒童醫學中心黨委書記季慶英女士也蒞臨現場,分享了各自對兒童慈善事業的體會。

新鴻基發展(中國)有限公司董事文志峰(左二)、上海兒童醫學中心黨委書記季慶英(左三)、本屆賽事愛心大使夏伯渝(左一)、徐匯公安分局交警支隊一大隊警長王潤達(右一),均於現場分享了各自對兒童慈善事業的感悟,並為賽事專項基金的受助病童萱萱(右三)送上真切祝福 Download Button
作為賽事專項基金的受助病童之一,萱萱和她的家人滿含熱情感謝歷年賽事彙聚的愛心捐助,並向賽事主辦單位獻上感謝卡,感謝給她的人生送來陽光。迄今比賽已成功資助161名貧困病童完成手術,重獲健康 Download Button
「勇闖上海IFC」愛心大使,世界體育勞倫斯獎得獎者、中國著名登山家夏伯渝現場解讀攀登精神,用人生經歷激勵參賽選手勇攀高峰 Download Button
「新地公益垂直跑 – 勇闖上海IFC」在過去一個月內連續舉辦了4場「紅色週末」愛心市集,將市民捐贈的閒置物品進行慈善義賣,號召更多人加入「闖高行善」的愛心之舉 Download Button