新地宴饗1,700名長者   送暖傳愛賀豬年

2019-03-15

新地執董郭基煇(右6)及勞工及福利局局長羅致光博士(左6),祝願長者們「金豬報喜」、「豬年好運」

新鴻基地產發展有限公司(新地)秉承「以心建家」的信念服務社群,趁著己亥豬年新春之際,向數千名長者送上「愛心福袋」,更於挪亞方舟舉辦「以心建家送暖行動  滿堂吉慶賀新禧」盆菜宴,逾百位新地義工熱情招待來自西貢、黃大仙及元朗區近1,700名長者,以表關懷。新地經已連續第九年舉辦長者新春盆菜宴,兩場活動分別於2月24日及3月10日圓滿舉行,並由勞工及福利局局長羅致光博士、署理社會福利署(社署)署長林嘉泰、新地執行董事郭基煇及董子豪擔任主禮嘉賓,為長者送上溫暖祝福。

盆菜宴氣氛熱鬧,長者除了享用豐盛佳餚外,更獲贈體貼實用的「愛心福袋」。一班多才多藝的長者更盡顯活力,席間表演非洲鼓、柔力球、武術等,更有長者緊貼潮流,穿上時尚服飾,大跳K-POP熱舞,與一眾嘉賓共渡愉快週日。新地執董郭基煇及董子豪更向全場最年長的長者送上大利是和祝福,而六位年近百歲的長者均非常精靈,異口同聲感謝新地的關懷。

郭基煇表示:「部份新地義工已連續九年參與活動,他們一早到來準備,熱心地接待一班老友記,為他們夾菜添飯,噓寒問暖,令人感動。同時,今年是挪亞方舟10週年,主題是『承傳與創新』,所以特別安排了方舟小醫生參與活動,讓小朋友有更多機會與長者互動,學習關懷及尊敬他人。未來挪亞方舟亦有一系列慶祝活動邀請老友記參與。」董子豪表示新地作為一間與香港一同成長的企業,十分重視並積極回饋社會,包括透過「以心建家送暖行動」,關心和協助有需要人士,例如定期探訪基層家庭及長者、協助有緊急需要的家庭裝修及維修家居等,而農曆新年期間,新地便送出逾7,000個「愛心福袋」,傳送關愛到社區。

羅致光局長和林嘉泰署理署長感謝新地贊助和策動長者盆菜宴,及派出過百名新地義工到場協助活動的進行。羅局長及林署理署長表示面對香港人口老化,特區政府會繼續致力增加及改善安老服務,以應付日見殷切服務需求。社署在去年9月開展了為期三年的「全城『認知無障礙』大行動」公眾教育活動,希望讓公眾認識更多認知障礙症的資訊,身體力行去關心身邊有需要的朋友、鄰舍及親人,建立一個「認知無障礙」和「長者友善」的社區。

新地自2011年起舉辦盆菜宴,曾招待來自深水埗、九龍城、葵青、黃大仙、屯門、元朗、灣仔、沙田、中西區、離島、油尖旺等多個社區的長者,並進行探訪及送贈福袋,至今受惠人數逾58,000人,參與的社福機構達數十間。

舉辦盆菜宴的場地挪亞方舟為全球首個根據遠古記載,以1比1體積建造而成的挪亞方舟主題公園,坐落於寧靜宜人的馬灣島上,擁覽青馬大橋及藍巴勒海峽的壯麗景色,遠離俗世繁囂。結合玩樂、遊學和保育於一體,並透過一系列多元化設施及活動,如方舟花園、方舟博覽館、珍愛地球館、方舟生命教育館及太陽館,積極宣揚愛與和諧,建立社會正面價值觀;亦為全球旅客帶來旅遊新體驗。

一眾老友記在表演環節施展渾身解數,表現出活力一面,赢得全場掌聲
新地執董郭基煇(後排左)及勞工及福利局局長羅致光博士(後排右)向最年長長者送上大利是
挪亞方舟派出方舟小醫生與長者互動及送上窩心禮物,長幼樂也融融