新地成功投得另一幅南沙慶盛樞紐地皮
將發展為指標性交通樞紐綜合項目

2019-02-28

新鴻基地產發展有限公司(新地)宣布,成功投得位於廣州南沙慶盛樞紐區塊另一幅土地面積達75萬平方呎的商業用地皮。新投得的地皮毗鄰新地於2018年5月投得的商業用地皮,緊貼現已開通的廣深港高鐵慶盛站和廣州地鐵4號線慶盛站。新地將採用TOD(公共交通導向發展) 模式,開發慶盛樞紐區塊這兩幅商業用地,打造成廣州另一個質素超卓、具指標性的綜合商業發展項目。

兩幅地皮的面積合共109萬平方呎,總建築面積逾350萬平方呎。

慶盛位於粵港澳大灣區的地理中心、中國(廣東)自由貿易試驗區、廣州唯一規劃城市副中心——南沙區,深具戰略性發展優勢。

南沙自貿區條件優越,製造業和高新產業基礎良好,政策到位,產業集中,區内擁有包括汽車和人工智能等高端企業。香港科技大學(科大)早前亦公布將於慶盛現代高端服務區,籌建科大廣州分校。

剛出台的《粵港澳大灣區發展規劃綱要》更加鞏固廣州南沙的戰略性地位,新地會全面支持廣州南沙建設成為粵港澳全面合作示範區、科技創新產業基地的重大創新載體,以及現代服務業機構例如港澳銀行、保險機構落戶的首選,帶動粵港澳全面合作。

慶盛樞紐地皮坐擁多項交通基建。慶盛站是廣深港高鐵的重要一站,到廣州南站只需13分鐘,到深圳只需半小時,更只需一小時便可直達香港西九龍高鐵站,直通集團另一指標項目環球貿易廣場(ICC)。

兩幅地皮也緊鄰廣州地鐵慶盛站。除了已開通的地鐵4號線,規劃中的兩條地鐵線路(22號線及知南線)亦會設置站點,有望達致四線交匯。其他興建中的基礎建設還包括接駁珠江口東西兩岸、預計於2019年中建成的虎門二橋,通車後的交通網絡將更完善。

新地一直對粵港澳大灣區的發展不遺餘力,積極扮演著參與者和推動者的角色,以配合國家的發展。集團會繼續在灣區尋找優質的地段,發展為高質素的項目。