新地郭氏基金持續資助湖南大學
捐贈助學金培育人才不遺餘力

2016-12-23

新鴻基地產發展有限公司(新地)秉承「以心建家」的信念,一直積極回饋社會,關懷弱勢社群。新地更透過旗下的新地郭氏基金以資助、培訓或獎勵等方式為社會培育人才。日前,獲基金贊助的湖南大學代表團在黨委副書記陳偉率領下到訪新地,感謝新地郭氏基金及郭氏家族的支持和捐獻,在過去十年來持續支持湖南大學的人才培育。

關心成長 全面幫扶

在會面時,陳偉副書記送上受資助同學製作的感謝短片,短片中收錄了湖南大學受助同學們以歌聲、感言分享獲新地郭氏基金助學金的資助,不止解決因學費和生活費帶來的經濟壓力,更讓他們感到關愛和鼓勵。其中,有2007至2015年畢業的各屆學生也參與拍攝,他們同聲表示得到大學的培育和基金的資助,完成四年本科/學位課程,有不少同學最終考取到碩士、博士學位。即使大家離校多年,現時在全國各地工作和生活,為自己的前途拼搏、奮鬥,但心裡仍感激新地郭氏基金和母校的關愛和幫扶。新地郭氏基金自2005年起於湖南大學設立本科生助學金,資助該校有家庭經濟困難但成績優異學生完成四年大學本科課程,受惠學生近2,000人次,資助款項逾1,000萬元人民幣。

新地郭氏基金執行董事郭婉儀在會面時表示︰「我看到畢業學生錄製的短片,感到十分欣慰,這體現到新地郭氏基金育才樹人的宗旨,樹人十年,碩果纍纍。看到他們現時投身各大行業,發揮所長,學以致用,更使很多家庭脫離貧苦。」

新地郭氏基金自2002年成立以來,秉承培育人才的理念,為優秀的清貧學生提供經濟資助,協助他們完成大學本科課程。湖南助學金項目成效良好,新地郭氏基金樂意為莘莘學子提供適切的支援和關心,期盼繼續與大學攜手合作提供機會,扶助更多貧困學生成材,貢獻社會。

新地郭氏基金於北京大學、清華大學、浙江大學、上海交通大學、復旦大學、南京大學、中山大學及天津大學等著名學府,以及多個地方教育局設立助學金,同時資助學生前往國外大學深造及進行交流,增廣見聞。新地郭氏基金至今已舉辦超過30個人才培訓項目,遍及20多個省份。

新地郭氏基金執行董事郭婉儀(中)、新地郭氏基金董事鄺準(右一)與湖南大學副書記陳偉(右二)同樣關心湖南大學貧困學生