新地旗下康業及啟勝勇奪33個設施管理獎項

2016-12-12

新鴻基地產發展有限公司 (新地) 致力確保優質物業及管理質素,集團旗下康業及啟勝早前在兩個設施管理大獎共獲33項殊榮,當中譽.港灣及禮頓山同時奪得住宅物業管理大獎,沙田新城市中央廣場則獲商業樓宇卓越大獎,成績驕人。

譽.港灣禮頓山奪物業管理大獎

兩年一度的「優質物業設施管理大獎」由香港物業管理公司協會及香港測量師學會舉辦,旨在表揚及鼓勵業內傑出的管理項目。評審委員從管理、維修、清潔、園藝、環保、創新及社區服務多個準則進行評分。康業管理的譽.港灣及啟勝管理的禮頓山憑著優質管理奪得住宅物業管理大獎,峻弦、天巒及譽都則獲得管理卓越獎。譽.港灣透過積極宣傳,鼓勵住戶參與廚餘回收,成效顯著。

新城市中央廣場奪商業樓宇組最高殊榮

啟勝及康業在香港設施管理學會所舉辦的「卓越設施管理獎」亦勇奪21個獎項,當中沙田新城市中央廣場得到商業樓宇組別的卓越大獎最高殊榮,同時囊括能源管理銀獎。新城市中央廣場致力推動可持續發展,引入綠色管理及成立綠色改善小組,以減少廢物、節約能源及改善空氣質素,大廈更設立環保教育中心及有機耕種農圃,以及增設魚菜共生系統和蝴蝶園等,推廣環保的重要性,得到高分評價。

三商場積極貢獻奪營商獎項

啟勝旗下上水廣場、東港城及新達廣場,在今年一個具代表性的營商獎勵計劃得到一金兩銀殊榮。獲得綠色成就獎金獎的上水廣場全體員工均被委任為綠識大使,在物業及社區身體力行推動環保工作,當中大使在工餘時間透過已廢置的卡板製成環保宣傳車走訪每一區,介紹有機耕種及海洋保育等環保主題,提高公眾環保意識;榮獲社區參與獎銀獎的東港城設有社會服務團隊,制定方案鼓勵商戶一起參與社區服務及成為關愛企業,聘用基層人士,凝聚企業關愛力量;得到僱員關懷獎銀獎的新達廣場關顧員工發展,設置員工加油站提供零食飲料,員工休息室更添置按摩器材,以及提供獨立餵哺母乳房間供員工使用。

新地旗下機構和物業獲得獎項如下:

A. 2016優質物業設施管理大獎
住宅物業管理大獎 譽.港灣、禮頓山
卓越獎 峻弦、天巒、譽都、APM、世貿中心、新都會廣場辦公大樓
優異獎 新世紀廣場、新世紀廣場辦公大樓、新城市商業大廈、恩福中心
B. 2016卓越設施管理獎
卓越大獎 (商業樓宇) 新城市中央廣場
能源管理銀獎 新城市中央廣場
卓越獎 峻弦、爾巒、禮頓山、天晉II、愛琴海岸、帝庭園、形品.星寓、V City、新都廣場、新世紀廣場、新城市廣場三期、大埔超級城、上水廣場、新都會廣場辦公大樓、新城市商業大廈、世界貿易中心、訊科中心
優秀獎 新世紀廣場辦公大樓、新城市廣場一期、新達廣場
C. 2016滙豐營商新動力
綠色成就獎-金獎 上水廣場