「新地公益垂直跑-勇闖上海IFC」鳴槍起跑
1,700名選手熱心參與

2016-10-24

作為垂直馬拉松世界巡迴賽重要一站,同時是上海規模最大最具人氣的垂直跑專業賽事,由新鴻基地產發展有限公司(新地)主辦的「新地公益垂直跑-勇闖上海IFC」於昨日鳴槍開跑,共1,700名健兒參加,一眾國際級精英選手同場競技,勇闖上海國金中心二期海拔254米的最高層。

新地已連續五年主辦「新地公益垂直跑」,累積為兒童及青少年慈善事務籌得善款逾2,100萬元人民幣。作為慈善賽事,「勇闖上海IFC」所籌得的報名費、贊助費及義賣所得,將不扣除任何活動開支,全數捐贈予上海市兒童健康基金會。今屆比賽獲得更多愛心企業、慈善合作伙伴及善心人士的支持,加上賽前一系列慈善義賣活動,預計所籌得的善款將能幫助到更多上海兒童醫學中心的貧困病童得到及時救治。

新鴻基發展(中國)華東區域副總經理張永順、上海市兒童健康基金會理事長李忠堯及上海兒童醫學中心副院長季慶英主持賽事啟動禮,攜手為賽事揭幕。張永順表示:「新地於2012年首辦『新地公益垂直跑』,『以心建家』是新地始終堅守的理念,作為主辦機構,我們致力貫徹『運動行善』精神,通過國際級專業賽事宣揚健康積極生活方式,更能透過比賽慈善性質吸引到更多善心人士加入,共同為兒童貢獻力量,我們對此深感驕傲。」

高手同場過招  多個組別各有精彩

「新地公益垂直跑-勇闖上海IFC」是上海唯一獲國際認證垂直跑專業賽事,舉辦數年來獲得運動愛好者廣泛支持,多個比賽組別讓不同參賽者體驗垂直跑的魅力。除原有的精英賽、個人賽以及團隊/企業接力賽,讓國內外選手挑戰自我速度極限,登上位於國金中心二期57樓的終點之外,更設有不同類別體驗賽,讓選手可輕鬆體驗運動樂趣,齊齊為慈善出一分力。其中體驗賽A組(個人體驗賽)容許參賽者與親友一同出發,體驗賽B組(親子體驗賽)鼓勵青少年與家人一起體驗垂直跑,今年新增的體驗賽C組(雙人體驗賽)更鼓勵選手與另一半或親友參與,以積極健康的慈善賽事留下更有意義的美好回憶。

2016年垂直馬拉松世界巡迴賽橫跨全球五大洲,在世界九大地標建築舉行賽事。作為比賽的第八賽站,21位來自世界各地的精英運動員匯聚上海,積極爭奪上海站賽事積分。經過一番激烈角逐,精英賽男子冠軍由澳洲的Mark Bourne以7分42秒的成績奪得,而女子組冠軍則為澳洲的Suzy Walsham,成績是9分15秒。

在隨後進行的團隊/企業接力賽,近50支來自國內外知名企業機構一起為慈善起跑,其中尊巴中國跑團、中億豐建設集團及遠東宏信分別以8分57秒、9分6秒及9分13秒的成績獲得冠亞季軍。在參賽人數最多的個人賽,近千名男女選手分為四個年齡組爭奪前列位置,一鼓作氣衝上最高處,最後蘇信凱及黃宇虹分別以9分3秒和11分57秒的成績獲男子組及女子組全場總冠軍。

企業行善關愛病童 勇闖嘉年華趣味多

「新地公益垂直跑-勇闖上海IFC」今年舉辦多場慈善展覽及義賣活動,得到眾多愛心企業及藝人的鼎力支持。繼台灣抒情歌手許茹芸及香港知名女藝人鍾欣潼後,青年男演員李現也作為第三位愛心大使出席比賽啟動禮。心繫公益的他長期關注兒童慈善事業,在教練指導下體驗為上海兒童醫學中心病童術後康復的新樂Zumba健身操,並向病童送出自己精心準備的禮物,寫下心願卡祝福孩子勇敢快樂地長大,以實際行動表達對患病孩童的關愛。除此之外,比賽當日由一眾合作伙伴共同參與的「勇闖趣味嘉年華」成為選手及前來觀賽的公眾的必經之處,嘉年華活動集運動體驗與健康元素於一身,多姿多彩。

關於垂直馬拉松世界巡迴賽

垂直馬拉松世界巡迴賽(VWC)由國際競速聯盟發起,讓世界頂級選手及垂直馬拉松愛好者挑戰全球各地最具代表性的摩天大樓比賽。此巡迴賽以計分制進行,每年排名最高的世界冠軍將在巡迴賽最後一站獲加冕及豐厚獎金。2016垂直馬拉松世界巡迴賽共舉辦九場賽事,地點橫跨全球,從歐洲倫敦和巴黎到北美洲紐約,轉戰澳洲悉尼,並延伸至亞洲杜拜、馬尼拉、北京、上海和香港等地。新地主辦其中兩項賽事,分別在上海國金中心(上海IFC)和再次作為巡迴賽終極挑戰站的香港環球貿易廣場(香港ICC)舉行,2016垂直馬拉松世界巡迴賽冠軍將在香港誕生。

今年「新地公益垂直跑-勇闖上海IFC」共吸引1,700健兒參加,齊齊登至上海國金中心二期最高層
(左至右) 上海兒童醫學中心副院長季慶英、 新鴻基發展(中國)華東區域副總經理張永順及上海市兒童健康基金會理事長李忠堯為「新地公益垂直跑-勇闖上海IFC」揭幕
「新地公益垂直跑-勇闖上海IFC」吸引來自世界各地的精英運動員匯聚上海,爭奪上海站賽事積分
今年賽事新增雙人體驗賽,讓參賽者與另一半或親友留下別具意義的美好回憶