新意網連奪兩個數據中心獎項

2016-10-19

新鴻基地產發展有限公司旗下新意網在香港通訊業聯會第二屆非凡年獎贏得最佳數據中心金獎,以及在第四屆雲計算卓越大獎中獲頒最佳數據中心設備獎,凸顯新意網在香港數據基建及科技業界的優越地位。

將軍澳MEGA Plus加強新意網優勢

新意網行政總裁任景信稱:「新意網很高興連奪兩個獎項,在此感謝各界支持。新意網的市場優勢建基於公司的長遠發展承諾,以及專注在優質數據中心的服務方案。位於柴灣的數據中心MEGA-i為全球逾100間電訊服務商及香港九條海底電纜提供網絡連接點,是區內其中一個主要電訊樞紐。透過建立MEGA Campus網絡,將MEGA-i的連接優勢擴展至旗下其他數據中心,並成功吸引多個全球最大雲端服務供應商、網絡龍頭企業、視頻點播服務供應商及其他客戶進駐,設立網絡系統和雲端基建。將軍澳數據中心MEGA Plus將成為MEGA Campus的一部分,進一步加強新意網網絡連接、容量、靈活性及營運效率的優勢,致力讓客戶隨時隨地享用優質數據服務方案。」

業界肯定新意網領導地位

香港通訊業聯會非凡年獎旨在鼓勵企業不斷革新和持續進步,嘉許表現出色及創新的龍頭電訊公司、服務供應商及營運機構,彰顯得獎公司在行業舉足輕重,並對業界具深遠影響。新意網今次獲得最佳數據中心金獎,可見其在數據中心市場領導地位得到肯定。

香港通訊業聯會名譽顧問及香港通訊國際主席陳重義表示:「新意網不但在供應層面管理得宜,更提供優質網絡連接服務,在業界脫穎而出。」另一位香港通訊業聯會名譽顧問及博元訊息科技行政總裁侯東迎說:「新意網身為業界領導企業,一直採取行業最佳實踐措施,善用最新科技,樹立業界典範。」

雲計算卓越大獎是著名資訊科技雜誌Computerworld Hong Kong一年一度舉辦雲計算科技論壇的延伸,讀者根據個人使用產品、服務及科技的經驗,投票選出最優秀的雲端服務供應商。Computerworld Hong Kong總編輯林詩雅表示:「讀者認為新意網的雲端基建在一眾數據中心營運商表現最佳,顯示其優良服務質素及科技水平,貢獻香港雲端運算發展。」

新意網市場及銷售部高級副總裁藍建基(左)接受香港通訊業聯會頒發第二屆非凡年獎
新意網致力提供優質數據科技服務
新意網致力提供優質數據科技服務