勇闖上海IFC開賽在即 阿嬌化身活動愛心大使

2016-10-18

新鴻基地產發展有限公司 (新地) 主辦的「新地公益垂直跑-勇闖上海IFC」即將開鑼,繼Step Up for Fun健身嘉年華後,另一賽前熱身活動Step Up for Love慈善展日前在上海環貿IAPM商場舉行,展示比賽慈善合作伙伴「星星.兔子和愛」限量版公仔展品及上海兒童醫學中心病童畫作。知名藝人鍾欣潼(阿嬌)作為活動愛心大使現身慈善展,呼籲社會公眾關注兒童健康慈善公益,同時為以實際行動獻出愛心與汗水的參賽選手們加油打氣。

阿嬌與功夫熊貓阿寶探訪兒醫病童

阿嬌作為活動愛心大使親臨現場,分享自己參與慈善的心得,並寫下心願卡片為上海兒童醫學中心病童送上祝福。其後阿嬌更與深受孩子喜愛的功夫熊貓阿寶,前往上海兒童醫學中心一起探訪住院病童,為被疾病困擾的孩子送上精心準備小禮物和久違的歡樂。功夫熊貓阿寶則將勇氣傳遞給所有病童,鼓勵他們樂觀積極面對疾病。之後阿嬌在專業教練的指導下,愉快地與病童一起跳幫助病童術後康復的新樂Zumba健身操,阿寶也站在一邊為孩子打氣,令沉悶病房充滿溫暖歡樂。

慈善展暖意盛載 「星星.兔子和愛」齊募善款

在Step Up for Love慈善展現場,高達6米的「星星.兔子和愛」巨型氣球公仔以趣緻愛心造型為「新地公益垂直跑-勇闖上海IFC」比賽健兒加油,還放置擺滿限量公仔的電動遊戲,讓未能報名參賽的公眾也能在參觀展覽的同時,以遊戲方式參與慈善。國際超模陳碧舸為幫助自閉症兒童而發起的「星星.兔子和愛」兒童心理健康關愛行動,是「新地公益垂直跑-勇闖上海IFC」的慈善合作伙伴,今次慈善展目的是號召更多公眾為兒童健康慈善出一分力。

公眾亦可在慈善展現場購買由上海兒童醫學中心病童畫作製成的精美手機殼及環保袋,全部義賣善款將不扣除任何費用,全數捐贈給上海市兒童健康基金會,與「新地公益垂直跑-勇闖上海IFC」的比賽報名費全數用於上海兒童醫學中心貧困病童的醫療救治。

關於新地公益垂直跑

新地2012年首辦「新地公益垂直跑」,旨在透過此項運動盛事推動香港市民關注健康生活,並帶動樂善好施風氣,賽事至今已成功為兒童及青少年服務籌得超過2,500萬港元善款。2016年兩項賽事「勇闖香港ICC」及「勇闖上海IFC」將分別於12月4日及10月23日舉行,其中香港站賽事更是2016年垂直馬拉松世界巡迴賽的終極挑戰站,屆時國際級專業跑手將雲集香港,在環球貿易廣場終點站競逐冠軍殊榮。

鍾欣潼化身「新地公益垂直跑-勇闖上海IFC」愛心大使親臨上海兒童醫學中心,與功夫熊貓阿寶探訪住院病童,送上禮物和歡樂