新鴻基地產郭氏基金繼續資助優才生升讀香港中文大學學士課程

2016-10-11

新地郭氏基金資助優才生升讀中大學士課程。圖為新地郭氏基金執行董事郭婉儀(前排左五)、中大校董會主席梁乃鵬(前排左四)及副校長霍泰輝(前排右三)與一眾嘉賓及受助學生在交流會上合照

新鴻基地產發展有限公司 (新地) 旗下的新地郭氏基金資助優才生升讀香港中文大學 (中大) 學士課程。中大校董會主席梁乃鵬及副校長霍泰輝日前率領教職員及受助學生到訪,與新地郭氏基金執行董事郭婉儀及基金代表進行交流及分享獎學金項目的最新情況。

新地郭氏基金成立中大優才獎學金,目的是資助有經濟需要的優秀學生在中大就讀本科課程,讓受助學生能夠免去財務負擔,專注學業,融入大學生活,畢業後回饋社會。

新一批受資助香港學生在會上分享學習經驗。醫學生徐瀚揚同學希望未來能成為無國界醫生,到惡劣環境的地方進行人道救援工作,而過去一年亦參加了不同的課外活動。修讀環球商業的朱逸浩同學則希望將來於商業顧問方面發展,拓展自身眼界,培養良好的批判思考能力。朱同學更表示,在中大擔任中國貿易學會市場拓展幹事,讓他學到了嶄新的商業思維。至於主修保險學的陳重軒同學熱愛數學,在學習的同時也不忘服務社會,並參加了不同大學活動,繼續以自身的能力及知識回饋社會。出席學生們表達了對學習的理念,對社會的感恩。而且各有不同的人生規劃,為個人發展打拚,希望在不同領域和階段回饋社會。

郭婉儀在交流會上表示:「項目得以成功推行,有賴中大資深卓越的導師團隊,以及其有教無類的精神,對家庭經濟有困難的同學伸出援手。當然,優秀的受助學生努力不懈的學習態度亦是這個項目中不可或缺的一環。」郭婉儀除了分享人生經驗,並與受助學生就事業發展及機遇進行交流,寄語同學要珍惜在中大的學習機會,努力向上。同時,她亦期望同學能夠擴闊國際視野,建立創新思維,更要有感恩之心,他日成材時回饋社會。梁乃鵬感謝新地郭氏基金對中大的支持,並讚揚基金致力幫助香港及內地經濟條件欠佳的優才生,使他們不會因家庭經濟因素而影響學業。霍泰輝指受助學生有更多的時間可以探索人生,亦期望日後繼續與基金合作,培育更多專業人才及社會棟樑。

新地郭氏基金自2002年成立以來,秉承培育人才的理念,為優秀的清貧學生提供經濟資助,協助他們完成大學本科課程。基金於北京大學、清華大學、浙江大學、上海交通大學、復旦大學、南京大學、中山大學及天津大學等著名學府,以及多個地方教育局設立助學金,同時資助學生前往國外大學深造及進行交流,增廣見聞。新地郭氏基金至今已舉辦超過30個人才培訓項目,遍及20多個省份。