500人健身嘉年華備戰新地公益垂直跑-勇闖上海IFC

2016-09-26

新鴻基地產發展有限公司 (新地) 主辦的「新地公益垂直跑-勇闖上海IFC」日前展開大型賽前熱身活動,分別在上海國金中心及上海環貿IAPM商場舉行500人Zumba健身操及Zumba舞蹈快閃,著名歌手許茹芸亦親臨現場,與來自上海兒童醫學中心的病童以康復操號召大眾愛心參與,為參賽選手加油助威。

2016年「新地公益垂直跑-勇闖上海IFC」將於10月23日舉行,今年賽事共吸引近1700名垂直跑選手報名參加,為全城規模最大、參與人數最多的專業垂直跑國際賽事。屆時垂直跑愛好者將聯同來自世界各地的專業級選手,一起挑戰上海國金中心二期1460級樓梯。本屆比賽除設有團隊/企業接力賽、個人賽及精英賽以外,更設有個人、親子及雙人體驗賽,讓大眾市民輕鬆感受垂直馬拉松的樂趣。

舞蹈快閃席捲上海  Step Up For Fun點燃備戰激情

連續第三年舉辦的Step Up For Fun健身嘉年華活動已經成為「新地公益垂直跑-勇闖上海IFC」賽前最受歡迎的大型熱身活動,受到參賽健兒廣泛好評。今年一眾舞蹈教練以熱辣無比的Zumba舞在環貿IAPM商場進行快閃表演,用時下最潮流的健身舞蹈傳達「新地公益垂直跑」健康及積極向上的理念。

舞蹈快閃席捲環貿IAPM後,快閃隊員登上閃耀無比的「新地公益垂直跑」大巴士,帶著「勇闖上海IFC」的熱情抵達上海國金中心,正式啟動Step Up For Fun健身嘉年華。在專業教練的帶領下,500名垂直跑粉絲在現場一起舞動,以最動感的激情齊為倒數一個月的比賽日備戰。作為健身嘉年華不可或缺的一部分,現場特別配置由最先進健身器材組成的健身區,以及星級教練提供的專業高強度HIIT訓練指導,讓跑手以最佳狀態備戰比賽。

許茹芸帶領病童「新樂Zumba」  慈善義賣凝聚愛心

「新地公益垂直跑-勇闖上海IFC」為慈善賽事,所有報名費用不扣除活動開支,全數捐贈給上海市兒童健康基金會,用於上海兒童醫學中心貧困病童的醫療救治。今年的Step Up For Fun健身嘉年華除了被歡樂運動氣氛包圍,還充滿愛心暖意。抒情歌后許茹芸與來自上海兒童醫學中心的病童,以「新樂Zumba」舞蹈喚起公眾對病童的關注,讓報名參與這慈善賽事的選手們感受到自己為慈善獻出的一份愛心。

「新樂Zumba」是來自新地內地義工隊與Zumba中國聯合發起針對病童康復的公益項目「新樂舞動Bababa」,是一套為長期住院及需要在手術後康復的病童特別編排的康復操,由運動專家設計,將音樂與動感易學的舞蹈動作融合在一起,讓病童從運動中找回快樂和自信,同時更科學地幫助他們復原。

活動當日現場設有慈善義賣區,包括以上海兒童醫學中心病童的畫作製成環保袋和手機殼,既實用又有意義,義賣所得將全數捐贈予上海市兒童健康基金會,與今次比賽報名費全數用於病患兒童的治療。

關於新地公益垂直跑

新地2012年首辦「新地公益垂直跑」,旨在透過此項運動盛事推動香港市民關注健康生活,並帶動樂善好施風氣,賽事至今已成功為兒童及青少年服務籌得超過2,500萬港元善款。2016年兩項賽事「勇闖香港ICC」及「勇闖上海IFC」將分別於12月4日及10月23日舉行,其中香港站賽事更是2016年垂直馬拉松世界巡迴賽的終極挑戰站,屆時國際級專業跑手將雲集香港,在環球貿易廣場終點站競逐冠軍殊榮。

抒情歌后許茹芸為上海兒童醫學中心病童送上愛心禮物,一起以熱情號召大眾愛心參與「新地公益垂直跑」
令人眼前一亮的「新地公益垂直跑-勇闖上海IFC」大巴士為Step Up For Fun健身嘉年華揭開序幕
Step Up For Fun健身嘉年華特別上演「新樂Zumba」舞蹈表演,這舞蹈是為長期住院及需要在手術後康復的病童特別編排的康復操
環貿IAPM商場舉行熱力四射的Zumba舞快閃,為「新地公益垂直跑」活動打氣