「六人二轆同行善」集公眾力量運動行善
每一公里新地額外撥捐50港元 推動為己為人健康生活風氣

2016-09-11

由新鴻基地產發展有限公司(新地)主辦的「六人二轆同行善」慈善單車活動,今天假觀塘apm商場舉行。秉承「以心建家」的信念,新地致力推動運動行善,健康及可持續生活,特別與世界級室內訓練單車品牌Wattbike合作,舉辦是次單車接力慈善賽。參加者在活動中完成的每一公里,新地將額外撥捐50港元善款。是次活動籌得的善款,將會全數撥捐「新鴻基地產香港單車節」的受惠慈善機構。

新地執行董事郭基煇先生致辭時表示:「踏單車是有益身心的活動,適合個人、團隊,以至一家大小參加。我們希望透過舉辦『六人二轆同行善』慈善單車活動,鼓勵普羅市民多做運動、鍛鍊身心,亦可透過運動助人、惠澤社群,幫助社會上有需要的人。今年,「新鴻基地產香港單車節」的善款,將會撥捐啓愛共融基金、香港小童群益會、香港青年協會及香港公益金,開拓和發展香港基層兒童及青少年服務。」

「六人二轆同行善」的10支隊伍,同步進行九十分鐘的單車接力慈善賽,公眾更有機會即場加入慈善機構隊伍,與受惠兒童、青年及家庭齊齊籌集里數和善款。現場更設公眾體驗區,讓市民嘗試踏Wattbike的樂趣。一眾嘉賓,包括香港單車聯會主席梁鴻德先生、香港浸會大學體育學系副教授雷雄德博士、前香港單車運動員郭灝霆先生及蔡其皓先生、著名體育攝影師程詩詠先生、註冊營養師鍾素珊博士到場為參賽隊伍打氣,並分享備戰單車賽事、訓練、飲食、攝影和運動心得。「新鴻基地產香港單車節」主辦單位香港旅遊發展局代表洪忠興先生亦有到場講述活動最新情況。

「新鴻基地產香港單車節」去年的受惠機構之一小童群益會,運用捐款設立「資優科學創意發展計劃」,發掘在科學、科技、工程及數學範疇等有潛能的基層兒童,並透過特別設計的練習、工作坊、戶外體驗團等協助他們得到發展。今年,活動的受惠機構將會把善款用於發展一系列不同類型的兒童和青少年福利項目,範圍涵蓋基層兒童及青少年學習、健體及精神健康等方面。

由新地冠名及慈善贊助、香港旅發局舉辦的「新鴻基地產香港單車節」將於9月25日假尖沙咀舉行。屆時,來自世界各地的單車好手將雲集香港同場競技,歡迎公眾當日到尖沙咀東部一帶觀賞。活動詳情可瀏覽活動網頁  HongKongCyclothon.com

有關新鴻基地產

新鴻基地產致力發展優質物業,用心興建優質的理想居所,提供卓越服務外,亦秉承「以心建家」的信念服務社群,致力建設美好家園。集團積極履行社會責任,透過推動閱讀及全人發展、健康及可持續生活、關懷弱勢社群等三大範疇,致力善用資源及網絡回饋社會。

憑藉卓越的可持續發展表現,集團自2010年以來,獲納入恒生可持續發展企業指數系列。該指數為首個在香港和內地推出的可持續發展表現指數,旨在提升企業在環境保護、社會公益、工作間質素及企業管治各方面的表現。

過去四十多年來,在管理層的積極推動和帶領下,全體員工身體力行,關懷有需要的社群,以專業知識和技能回饋社會。同時,集團亦鼓勵持份者參與,結集力量,共同為社會創造正能量。

新地執董郭基煇先生(右五)宣佈今年「新鴻基地產香港單車節」的受惠機構包括啓愛共融基金、香港小童群益會、香港青年協會及香港公益金
「新鴻基地產香港單車節」大使張敬樂(中)專程來到現場支持「六人二轆同行善」活動,並與新地執董郭基煇(左二)、前香港單車運動員郭灝霆(右二)、及蔡其皓(右一)分享運動心得
公眾即場加入慈善機構隊伍,與受惠兒童、青年及家庭齊齊籌集里數和善款,實踐「運動行善」