新地公益垂直跑-勇闖上海IFC賽事善款
資助西藏髖關節脫位的貧困兒童完成手術治療

2016-09-01

新鴻基地產發展有限公司 (新地) 主辦「新地公益垂直跑」致力推廣運動行善精神,其中「勇闖上海IFC」賽事所募集的善款,已幫助四位來自西藏的發育性髖關節脫位貧困兒童完成手術治療,他們今後已可像其他健康孩子踏步向前。早前新地內地義工隊探望病童,送上禮物和美好祝福。

年紀最小病童僅17個月

四名西藏兒童年齡介乎17個月至9歲,來自距離西藏拉薩市500多公里的定日縣,在上海援藏醫療隊的聯繫下,千里迢迢來到上海兒童醫學中心接受髖關節復位手術。醫學中心骨科主任王志剛表示病患兒童早期由於髖關節脫位導致下肢長度不相等,不良於行,長大後會因髖關節的早期磨損造成關節酸痛難忍,最終不能走路,所以需要及早治療,四名兒童手術最終順利完成。今次手術醫療費用是由「新地公益垂直跑-勇闖上海IFC」賽事的善款所建立的新地兒童健康公益基金所支持。

內地義工隊送上祝福 病童展笑顏

新地內地義工隊早前探望完成手術的小朋友,為他們送上新衣服、毛巾、水杯以及背包等生活必需品。雖然病童還躺在床上未能起身,但仍綻放開心笑容。病童家長對所有參與垂直跑捐出善款的健兒表示感謝,令孩子擁有健康未來。新地內地義工鼓勵病童勇敢戰勝手術後的疼痛,早日康復,並祝福他們今後健康成長。現時四名病童已回到西藏家鄉,身體狀況逐漸好轉。

新地一直秉承以心建家理念關懷弱勢社群,「新地公益垂直跑-勇闖上海IFC」已連續舉辦三年,所有報名費用不扣除活動開支全數捐贈給上海市兒童健康基金會,建立新地兒童健康公益基金,為貧困病童提供醫療救治,現時已有24名來自全國各地的病童在該基金的援助下成功完成手術治療。

關於新地公益垂直跑

新地2012年首辦「新地公益垂直跑」,旨在透過此項運動盛事推動香港市民關注健康生活,並帶動樂善好施風氣,賽事至今已成功為兒童及青少年服務籌得超過2,500萬港元善款。2016年兩項賽事「勇闖香港ICC」及「勇闖上海IFC」將分別於12月4日及10月23日舉行,其中香港站賽事更是2016年垂直馬拉松世界巡迴賽的終極挑戰站,屆時國際級專業跑手將雲集香港,在環球貿易廣場終點站競逐冠軍殊榮。

新地內地義工隊探望來自西藏髖關節脫位貧困兒童,為他們送上關懷和鼓勵
在新地兒童健康公益基金的支持下,四名髖關節脫位貧困兒童手術順利,與上海兒童醫學中心醫護人員合照