新地第六度獲頒優質建築大獎
瓏山一號奪「香港住宅項目 (單幢式建築)」優異獎

2016-06-27

新鴻基地產發展有限公司 (新地) 憑藉卓越的建築質素,連續六度在業界權威選舉「優質建築大獎」獲得殊榮。新地旗下的瓏山一號在2016年度「優質建築大獎」中,榮獲香港住宅項目 (單幢式建築) 優異獎,彰顯集團用心建造高品質物業項目,切合買家、住客以至社區發展的需要。

細心規劃顧及環境

兩年一度的「優質建築大獎」由香港九大專業團體合辦,為建築業的至尊殊榮,獎項旨在表揚質素卓越的建築項目,以及充分發揮高度合作精神的項目團隊。位於粉嶺的瓏山一號精心規劃,外觀使用區內物業發展項目罕見玻璃幕牆,份外耀眼奪目,成為該區新地標。項目結構簡潔統一,每層住宅採用劃一的橫樑深度及同一大小的主力牆柱,興建時透過使用板模提升建造效率,減少耗費建材。瓏山一號興建時顧及環境,透過仔細規劃及監察,確保屋苑範圍內一棵15米高的細葉榕以及毗鄰的三級歷史建築聖若瑟堂不受影響。

此外,瓏山一號提供區內罕有大戶型單位間格,配合精心挑選的建材,氣派非凡,玻璃幕牆增加單位採光度,將室外壯闊山巒美景引進室內,中空雙層設計更提高隔熱性能,令室內環境更為舒適。物業內的私人會所融合自然與華麗品味,為住客帶來與別不同的愜意生活,包括設有約50呎的園林戶外游泳池、特色閒飲區、健身室及戶外園林休憩雅座等,加上超過12,000平方呎園林,與粉嶺綠意盎然的環境互相輝映,住客消閒玩樂不假外求。

「新繫品質」屢獲殊榮

「優質建築大獎」自2001年舉辦以來,新地屢獲殊榮,包括環球貿易廣場 (優質建築卓越大獎) 、凱旋門 (住宅類別大獎) 、YOHO Town (住宅類別大獎) 、形品‧星寓 (香港住宅項目 (單幢式建築) 優質建築大獎) 、四季酒店及四季匯 (非住宅類別大獎)、創紀之城五期(非住宅類別大獎),以及新加坡合資項目ION Orchard(境外建築項目大獎)。

新地貫徹一條龍模式發展物業模式,並為業內首間提供三年保修期的地產發展商。集團的物業由規劃、設計、建築和物料採購、園藝,以至物管均由集團旗下團隊執行,確保品質有嚴格監控,反映集團對質素的認真和堅持,以及對客戶的承擔。

「優質建築大獎」的主辦單位包括香港建造商會、香港建築師學會、香港營造師學會、香港工程師學會、香港房屋經理學會、香港測量師學會、香港品質保證局、國際物業設施管理協會和香港地產建設商會。評審根據物業的設計理念、建造過程、維修保養、使用方便程度、施工期間和落成後對環境的影響等,選出住宅及非住宅類優質項目。

新地旗下瓏山一號榮獲九大專業團體頒發的2016優異獎-單幢式香港住宅項目類別,彰顯集團用心建造優質物業,切合住客及社區發展需要