22青年十星期職場實習 新地師傅發掘青年潛質

2016-05-19

新地執董郭基煇先生(前排左五)與突破署理總幹事萬樂人女士(前排右四)為「『見』造未來 - 師徒創路學堂2016」主持誓師禮,並與一眾學員、師傅和嘉賓合照。今年計劃招募了22位學員,將於未來十星期到新地建築公司、物業管理公司、及酒店及挪亞方舟,在職場師傅的陪伴及指導下體驗職場生活

由新鴻基地產發展有限公司(新地)贊助,並與突破機構合辦的「『見』造未來 - 師徒創路學堂2016」於今日舉行誓師禮,22位青年學員即將進入為期十星期的工作實習,新地的員工將以師傅身分,引領學員在職場中工作及學習,讓他們認識自己的志向和能力。誓師禮上,主禮嘉賓新地執行董事郭基煇先生及突破署理總幹事萬樂人女士,將象徵發掘年輕人內在潛能的放大鏡貼在台上的背板中,寓意新地師傅在職場上細心發現學員的長處並加以栽培,讓學員得以發揮潛能,如鑽石般綻放出獨有光芒。

新地執董郭基煇先生在誓師禮上致詞時表示:「我們很多時為求安穩,總是走最多人選擇的路,但一條路即使再寬闊、再多人行,都未必人人合適。新地和突破開展的『師徒創路學堂』,正是希望讓一些看不見前路,或者覺得沒有一條自己的路的年輕人,跳出框框,開創屬於自己的前路。」郭先生亦特別感謝擔任師傅的二十多名新地同事,讓學員在實習期間得到適切的指導。新地一直重視知識和經驗的承傳,今年將提供22個工作實習機會,崗位遍及建築業務、物業管理、酒店服務及人力資源等等。期望讓學員透過工作實習發現自己的潛能,找到事業目標。

突破機構署理總幹事萬樂人女士亦以鑽石的堅硬和折射,比喻青少年的特質,並肯定他們的潛能,「在訓練的過程中,看到光芒在學員的生命當中透出,我們願意讓青少年釋放更多生命的光,迸發出自己的精彩。」她勉勵學員,縱然人生的路上滿有挫折,亦充滿許多不能預計的事情,但在面對不同難關時,展現的就是生命的力量。萬女士亦衷心感謝新地從過去到現在一直與「突破」攜手培訓青少年,更讓新地員工以師傅的形式與各位學員同行,因着職場師傅的培訓和指導,學員能更加認識自己的專長和發展方向,繼而開創屬於自己的未來。

學員們將會參與一系列的生涯規劃活動及個人成長訓練,讓他們認識自我,突破自己,開創前路。未來十星期,他們將分別到新地旗下的建築公司、物業管理公司、酒店及挪亞方舟,在職場師傅的陪伴及指導下,體驗職場生活。新地師傅將會教導學員工作上的知識,以及待人接物之技巧,讓學員建立積極的工作態度及團隊精神。畢業後,通過考核的學員將有機會獲聘。

新地重視培育及扶植新一代,自2003年起與突破機構合辦「師徒創路學堂」計劃,為公開試成績欠佳的青少年提供實習機會,並配以人際及自我訓練,讓年輕人認識自我,尋索人生方向,開創未來。計劃對象以應屆中學文憑試考生、毅進課程和展翅青見計劃學生,以及16-24歲的大專程度以下之青少年為主。連同今屆在內,已逾200名青少年曾經參與實習。