新地郭氏基金與東南大學展開新階段合作
以助學金鼓勵貧困學生奮發上進

2016-05-17

新鴻基地產發展有限公司 (新地) 旗下的新地郭氏基金一直不遺餘力培育年青一代,除本地學生外,亦在國內十多所大學設立助學金協助成績優秀的貧困學生修讀不同學科和專業。日前,東南大學副校長吳剛率團來港拜訪基金,交流助學金的最新情況及未來的資助路向,新地郭氏基金將與東南大學展開新階段的助學金合作,令更多學生受惠。

東南大學是一所著重研究的綜合大學,亦是國家重點高校之一,在內地大學綜合實力位列前25位,更在美國著名網站 U.S. News and World Report 2016 全球最佳工程大學排第22位。東南大學以工科和建築學聞名,畢業生均有不俗的發展。2014年新地郭氏基金首次與東南大學合作,資助100萬元人民幣設立東南大學助學金。

吳剛表示新地郭氏基金獎助學金在校內有很好的評價,獲資助的同學均為學業成績優異、名列前茅的優異生,助學金對同學是一份榮譽。此外,郭氏基金代表每學期都到大學考察及探望學生,令同學感到溫暖及鼓舞。

新地郭氏基金執行董事郭婉儀對助學金能有效確切幫助貧困學生感到欣慰,表示:「基金一直透過設立不同大學的助學金,提供資助激勵貧困學生勤奮向上,考取佳績及取得工作,爭取向上流動機會。繼2014年首次簽訂東南大學助學金後,基金樂意與東南大學繼續攜手合作,資助新一筆助學金,為更多有需要同學提供支援。」

新地郭氏基金自2002年成立以來,秉承培育人才的理念,為優秀的清貧學生提供經濟資助,協助他們完成大學本科課程。基金於北京大學、清華大學、浙江大學、上海交通大學、復旦大學、南京大學、中山大學、天津大學及貴州大學等著名學府,以及多個地方教育局如中山市教育局設立助學金,同時資助學生前往國外大學深造及進行交流,增廣見聞。新地郭氏基金至今已舉辦超過30個人才培訓項目,遍及20多個省份。

新地郭氏基金將與東南大學展開新階段合作,提供助學金予更多有需要學生。圖為基金執行董事郭婉儀 (左四)、東南大學副校長吳剛 (右四)、基金董事鄺準 (右三) 於交流會上合照