「心語新願」愛心暖元宵  新地內地義工隊伴病童度過難忘佳節

2016-02-25

新年伊始,新鴻基地產發展有限公司 (新地) 旗下內地義工隊,與上海兒童醫學中心聯合發起的「心語新願」計劃舉行元宵節特別活動。在義工陪伴下,病童動手製作傳統兔子燈,在暖暖愛意中度過難忘的元宵節。內地著名電視節目《中國好聲音》及《中國好歌曲》選手畢夏和王曉天作為今次活動的愛心嘉賓,與新地內地義工隊一起將新年首批心願禮物送給病童,並在現場用歌聲給予孩子們勇氣,鼓勵並祝福他們早日痊癒。

正值猴年的元宵佳節,可愛的猴子人型公仔成為醫院裡最受歡迎明星,孩子們紛紛與牠合照,人型公仔不時擺出各種呆萌的姿勢配合,逗得小朋友哈哈大笑。為了讓病童度過難忘的節日,義工親手教導如何製作傳統兔子燈。粉粉的長耳朵、紅紅的大眼睛、卷卷的翹睫毛,孩子開心地為每一隻小兔子悉心打扮,高興地向義工展示自己作品。雖然病童暫時未能外出遊玩賞燈,但這小小的手工活動已讓他們體驗樂也融融的元宵氣氛。

長期治療讓許多患病的小朋友無法像同齡孩子一樣學習玩耍,「心語新願」計劃的成立就是要滿足他們的小小願望:其中一位想要一輛能遙控的玩具小火車,夢想著痊癒後能乘上它到處遊玩;另一小朋友希望有一套畫本和彩筆,來描繪自己心目中的美麗世界;還有一位希望自己長大後成為卡通角色黑貓警長那樣機智,做個勇敢的正義化身。新地內地義工隊已認領病童2016年的第一批心願,並期待召集更多愛心人士一起來幫助他們圓夢。

作為新地內地義工隊的公益夥伴,浙江衛視王牌娛樂資訊節目《娛樂夢工廠》已連續第二年加入「心語新願」計劃,《中國好聲音》及《中國好歌曲》人氣選手畢夏和王曉天充滿愛心,不僅認領病童心願,更用溫暖歌聲送上祝福,以實際行動為他們加油打氣。

新鴻基發展(中國)有限公司董事鄧維聰表示:「新鴻基地產堅守著『以心建家』理念熱心參與各項社會公益活動。我們發起『心語新願』計劃,正是希望能通過我們的長期關注,用愛及行動來鼓勵病童戰勝病痛,健康快樂地成長。我們誠摯期盼彙聚更多社會力量一起關愛這群孩子,讓他們能感受到來自社會大家庭的愛。」

新地一向注重企業社會責任,集團的義工隊於2013年正式引入內地,活躍在各項關愛基層兒童的計劃。新地內地義工隊與上海兒童醫學中心2015年聯合發起的「心語新願」計劃,長期專注關懷病童的心理需求,並號召全社會彙聚愛心力量,共同幫助孩子實現願望。過去一年,義工不僅將玩具、文具、書籍等心願禮物分批送到孩子手中,更組織愛心電影特別場及上海海洋水族館的春遊活動,多姿多彩的活動讓孩子感受到來自全社會的愛意。集團連續兩年舉辦「新地公益垂直跑 – 勇闖上海IFC」賽事,將善款全數捐贈給上海兒童健康基金會,目前已有20位先天性心臟病的貧困兒童在愛心善款的支持下完成手術治療。

新地內地義工隊為孩子送上節日祝福,將心願禮物送到他們的手中
新地內地義工隊為孩子送上節日祝福,將心願禮物送到他們的手中