新地以心建家 關愛員工下一代
多名員工子女獲頒獎學金圓大學夢

2016-02-22

新鴻基地產發展有限公司 (新地) 一向視員工為最寶貴資產,不但重視員工福祉,更將關懷延展至員工下一代。集團深信教育對全人發展的重要性,自2010年設立「新地集團員工子女本科獎學金」,為員工提供經濟支援以資助其子女修讀大學及專上教育課程,計劃推出至今已資助54名學生,今年共有七名員工子女獲獎學金。

籲年輕人把握學習機會

新地主席兼董事總經理郭炳聯日前親自嘉許得獎者,他說:「得獎學生所獲取的佳績不僅是他們努力的成果,同時是員工用心栽培子女的最佳證明。集團期望獲獎員工子女把握大學提供的良好學習環境吸收學科知識,並積極參與課外活動、義務工作和多做運動,鍛鍊體魄,回饋社會。同學投身社會工作前也可申請參加集團暑期實習計劃,豐富自己經驗,成為社會未來的領袖人才。」

得獎者望體驗大學生活

在新地任職超過20年負責園林工程的羅明仔一門雙傑,兩名子女先後獲得獎學金升讀大學,他鼓勵孩子自由發展,讓他們勇於追夢,冀盼兒子在大學專心學習,成為出色社工。兒子羅健威感謝新地支持,表示大學學費高昂,不希望為家庭帶來太大負擔,這筆獎學金不但紓緩父母的經濟壓力,也讓他有機會在大學體驗更多,眼看姐姐曾在獎學金支持下入讀大學並參加交換生計劃到海外交流,拓闊視野,期望自己亦學有所成。

各獎學金得主由評選委員會甄選出來,分別入讀香港大學、中文大學、恆生管理學院及華南師範大學,修讀工商管理、經濟金融、社工、電子工程及運動科學等課程。

新地主席兼董事總經理郭炳聯(中) 嘉許獲獎員工子女,鼓勵他們把握學習機會,豐富自己經驗,成為社會未來棟樑
羅健威 (左一) 感謝新地頒予獎學金,承諾會努力學習,希望成為專業社工