新地第五度榮獲「亞洲企業白金獎」最高殊榮

2015-02-04

新鴻基地產發展有限公司 (新地) 一直秉承「以心建家」的信念建設國際級優質物業項目。憑藉穩健財務表現及積極履行企業社會責任,新地第五度獲得由國際財經雜誌《財資》(The Asset) 頒發「亞洲企業白金獎」的最高殊榮,是唯一獲此獎項的香港地產公司,印證集團的努力備受投資者及分析員的肯定。

《財資》亞洲企業大獎每年邀請企業就財務表現、企業管治、企業社會責任、環境保護及投資者關係等各方面提交資料,然後由全球數百名專業投資者及財經分析員根據企業表現評分。新地在各項評審範疇均獲高度評價,因此再一次獲頒最高殊榮的白金獎項。

新地執行董事兼首席財務總監陳國威對新地榮膺亞洲企業白金獎表示欣喜。他指出:「今次獲獎是各界對集團多年努力的肯定,公司擁有經驗豐富的管理團隊,業務策略多年來均由執行委員會透過共識集體決定,決策機制完善,運作高度制度化。新地將繼續以開明盡責的態度及良好企業管治,竭力提升公司及股東的利益,保持集團在巿場的領導地位,同時以行動回饋社會,為可持續發展作出貢獻。」

新地一直恪守高水平企業管治,維持高透明度,積極與全球持份者維持緊密聯繫,致力實踐作為良好企業公民的責任。今次集團再度獲得「亞洲企業白金獎」,顯示投資界對公司多方面的表現滿意並予以肯定。未來集團將繼續優化企業管治及管理架構,深化與各持份者的互動,鞏固在香港以至內地的市場地位,並透過推動閱讀及全人發展、健康及可持續生活、關愛弱勢社群、關懷員工,以行動為可持續發展出一分力。

新地第五度獲得由國際財經雜誌《財資》頒發的亞洲企業白金獎最高殊榮,新地執行董事兼首席財務總監陳國威 (中) 與其專業團隊接受獎項