新界西全新購物娛樂熱點 港鐵屯門站上蓋旗艦商場
–「V City」改寫消閒購物新定義

2011-10-17

新鴻基地產 (新地) 隆重宣佈,旗下精心策劃、位於屯門的全新旗艦商場項目,正式命名為「V City」。項目坐落港鐵屯門站上蓋優越位置,總投資額約25億元,配合項目上蓋物業的發展優勢,率先為新界西的新地標揭開序幕,將為市民帶來全新喜悅體驗及獨特感觀體驗的消閒購物模式 – 「V City‧Veeling Good」的消閒理念,為市民及跨境遊客帶來非一般的消閒購物遊歷。

全新旗艦商場「V City」 為新界西注入全新消閒理念

新鴻基地產代理執行董事黃振華表示:「新鴻基地產於發展商場方面經驗豐富,一直致力引入創新的設計,以及獨創的主題,當中位於港鐵屯門站上蓋的全新旗艦商場『V City』將成為集團商場項目的新焦點。據統計資料顯示,隨著新界西近年不斷發展,新界西區居住人口已達200萬人,佔全港總人口28%,其中介乎20至39歲的主要消費群,約佔35%;加上港鐵屯門站上蓋將提供合共7座逾2,000伙的全新住宅供應,對區內大型商場有顯著的需求。另一方面,在國內自由行帶動下,本港零售消費近年錄得強勁升幅,當中屯門距離深圳灣口岸僅10分鐘車程,憑藉地理優勢,區內跨境遊客人數由2009年的1,685萬人次增長至2010年的2,138萬人次,按年增約27%,可見區內消費力具雄厚的增長潛力。隨著現代社會消費模式已趨向快捷方便,當中『V City』更坐落於深港消費核心區域,故此我們預計項目不但吸納新界西內龐大的人口,連同周邊區域,料開幕後單日人流超過10萬人次。」

逾八成商戶屬首次進駐屯門區
打造「Veeling Good」的獨特創新消閒理念

黃振華續指:「項目命名為『V City』, 當中V意指VIVA,為『歡呼』之意,目的打造一個又熱鬧又活力的新地標。綜觀屯門區已有超過10年未有全新大型商場進駐,為切合目標客群的需求,於『V City』內可找到首次引入本港的外國品牌外,內裹逾八成商戶更屬首次進駐屯門區,加上商場嶄新規劃設計、優質服務配套等多方面配合,不但為新界西居民帶來全新朝氣,更可令顧客感受前所未有的感官體驗,打造『V City‧Veeling Good』的獨特創新消閒理念。新地相信此全新的零售營運理念,不但可滿足年輕消費群及遊客不斷創新的要求,同時可在購物中獲得全新獨有的體驗。」
匯聚兩鐵優勢  連接多條行人天橋

新鴻基地產代理助理總經理 (租務) 孫雅茵小姐:「位處港鐵屯門站上蓋的全新旗艦商場『V City』總建築面積合共約300,000平方呎,提供3層逾130間商舖,為區內罕有具規模的大型旗艦商場,商舖面積由300至逾8,000平方呎不等,整個商場項目將於2012年底竣工;商場不但匯聚西鐵與輕鐵的兩鐵優勢,基座更設有大型交通總匯,集所有交通工具、住宅穿梭巴士及過境直通巴士於一身,合共提供超過50條路線。此外,項目亦將設有多條室內行人天橋,接駁至西鐵屯門總站、輕鐵站、屯門大會堂及新墟等,進一步吸納新界西居民及國內自由行。」

「V City」全長達300米 分六大主題區域

「V City」由著名建築設計公司Benoy精心設計,可以提供顧客一個舒適,優質既購物氣氛。商場外牆長達300米,故此設計師特意採用特大玻璃幕牆設計,環境透光之餘,與室外環境連成一線,加上高達3.7米的大堂中庭樓底及闊達6米的公共行人通道,為顧客提供充裕舒適的購物空間。此外,「V City」將設區內最大型的LED,可因應商場主題改變影像,同時可為顧客展視最新購物優惠及商場活動。

為配合主題,「V City」將集中6大主題區域,包括潮流服裝、美容及化妝品、鐘錶珠寶、電子影音、特色餐飲及大型超市,讓顧客購物同時,亦可體驗Veeling Beautiful、Veeling Elegant、Veeling Trendy、Veeling Tasty、Veeling Energetic及Veeling Relaxed,創造出「V City‧Veeling BETTER」的全新生活態度。此外,集團亦將與目標租戶合作於店舖設計上或營運上提供創新的玩樂意念,並計劃推出獨有產品於店內限量發售,合力打造「Veeling Good」的獨特創新消閒理念,為每一位顧客帶來耳目一新的購物新體驗。

「V City」匯聚多項強勢,自首階段招租以來,已錄得逾300個租務查詢,反應十分熱烈,當中包括國際潮流時裝品牌及超人氣食肆。集團將進一步加強宣傳,預定斥資超過1000萬作市場推廣費,並計劃舉行一連串推廣活動及國內宣傳,誓打造新界西成為深港消費核心的重要據點。

新鴻基地產代理執行董事黃振華 (右) 表示,「V City」坐落港鐵屯門站上蓋優越位置,總投資額約25億元,整個商場項目將於2012年底竣工,料開幕後單日人流超過10萬人次 ; 左為新鴻基地產代理助理總經理 (租務) 孫雅茵小姐

位處港鐵屯門站上蓋的全新旗艦商場「V City」,總建築面積合共300,000平方呎,除匯聚兩鐵優勢外,基座設有大型交通總匯,同時連接多條室內行人天橋,進一步吸納目標客群