九龍貿易中心第一座全數租出
連接港鐵葵興站行人天橋正式啟用

2011-08-02

新鴻基地產(新地)旗下位於九龍西的九龍貿易中心第一座逾50萬平方呎樓面面積已全數租出,現時每平方呎租金介乎22至27港元,第二座預計於2012年第三季落成,屆時將提供額外50萬平方呎樓面,而連接九龍貿易中心及港鐵葵興站的空調行人天橋日前正式啟用,從九龍貿易中心寫字樓大堂步行至港鐵葵興站新設的E出口僅需兩分鐘,為租戶及區內人士往來區內外帶來極大方便。

新地代理寫字樓租務部總經理盧經緯、葵青區民政事務專員羅應祺太平紳士、葵青區議會主席方平太平紳士聯同葵青區議會、葵青警區及港鐵公司代表主持九龍貿易中心連接港鐵葵興站行人天橋啟用典禮,見證天橋正式啟用。

盧經緯在典禮上表示:「連接九龍貿易中心及港鐵葵興站的行人天橋,讓行人只需兩分鐘即抵港鐵葵興站,方便租戶之餘,亦為區內市民提供更優質的社區環境。我們期望藉九龍貿易中心的建築概念、完善的交通配套及環保綠化設備,為葵青區帶來全新蛻變,帶動區內發展。」此外,大連排道行車路改道工程已經完成,駕駛人士可從大連排道北行直達九龍貿易中心,毋須再繞過繁忙的葵昌路,有助改善區內交通情況。

由兩幢甲級寫字樓組成的九龍貿易中心,以中環國際金融中心及九龍站環球貿易廣場為藍本,成為葵涌區內首幢地標式甲級商廈,吸引多家大型企業租用,其中DHL全球貨運物流、中國移動香港、郵船航空航運、日本郵船、三洋電機及聲寶-樂聲合共租用第一座逾35萬平方呎樓面。第二座預計於明年第三季落成,並將引入更多零售及飲食商舖。

九龍貿易中心位處九龍西交通交匯據點,連接香港國際機場、內地邊境口岸及葵涌貨櫃碼頭,並坐落於集體運輸系統沿線,盡享交通便捷優勢。項目以國際級寫字樓標準和規格興建,是集先進科技及建築美學於一身的高智能商廈,同時更採用了多項環保設計元素,由內至外均貫徹綠色商廈概念,是全港首個獲得美國綠色建築商頒發節能與環保設計(LEED)前期認證「金級」證書的項目。

連接九龍貿易中心及港鐵葵興站的空調行人天橋正式啟用,為租戶及區內人士往來區內外帶來極大方便

(圖左起)新地代理項目策劃經理沈學雄、葵青區議會交通及運輸委員會主席潘小屏、葵青警區副指揮官何明新署理總警司、葵青區議會主席方平太平紳士、新地代理寫字樓租務部總經理盧經緯、葵青區民政事務專員羅應祺太平紳士、港鐵公司車站事務經理-觀塘綫及荃灣綫邱俊傑、葵青區議會社區事務委員會主席黃耀聰聯同葵青區議會跟進葵涌215地段發展計劃鄰近交通及環境問題工作小組主席梁偉文主持連接九龍貿易中心及港鐵葵興站行人天橋啟用典禮