香港麗思卡爾頓酒店於今天開業
開幕慶祝盛典定於五月舉行
慶祝全球最高酒店及香港新地標的誕生

2011-03-29

新鴻基地產旗下全球位處樓層最高的酒店香港麗思卡爾頓酒店於今天開業。這家全城期待的新酒店,位於環球貿易廣場第102至118層,該酒店的落成將為亞洲酒店業開創新的里程。香港麗思卡爾頓酒店是麗思卡爾頓品牌在全球第75間酒店及在亞洲第16間酒店。

麗思卡爾頓酒店集團總裁兼首席運營官何威樂先生(Herve Humler)說:「這間地標性酒店標誌著我們多年努力的成果,我們致力以熱誠態度為賓客提供最優質的產品、設施及服務。」他續稱:「麗思卡爾頓酒店集團與香港著名地產發展商新鴻基地產合作,合力打造的這家酒店除了是全球最高外,也堪稱全世界最佳酒店之一,必可讓酒店的賓客體驗到世界級首屈一指的尊貴服務。」

酒店位處全球第四高的環球貿易廣場,由新加坡LTW Designworks負責室內設計,以嶄新時尚的方式,呈現麗思卡爾頓品牌的經典及優雅風格。酒店正門面向景色迷人的維多利亞港,賓客抵達酒店後乘坐專用升降機便可到達位於103層的全海景酒店大堂。

酒店提供312間飽覽維港及城市景致的客房。房間面積由540平方呎的豪華客房至3,920平方呎的麗思卡爾頓套房。所有房間均提供完善及時尚的配備,包括無線寬頻上網、iPod機座、藍光播放機及平面電視機等。此外,行政樓層的賓客更可享用麗思卡爾頓全海景行政酒廊提供的24小時免費餐飲服務,以及專屬的禮賓司、工作室、會議室和無線寬頻上網服務。

酒店的餐廳及酒吧設計由著名日本設計公司Spin Design Studio和Wonderwall負責,充分反映麗思卡爾頓品牌的設計意念及服務水平的演變。酒店於102層設有三間餐廳,包括供應傳統精緻廣東菜及粵式巧手點心的「天龍軒」;設有開放式廚房及提供意大利創意特色美食的「Tosca」意大利餐廳;而設計獨特的The Lounge & Bar則以水晶火爐作裝飾。另外,還有位於103層的Café 103,以巧克力下午茶和自助午餐及晚餐著名。

位處490米之高空的OZONE頂樓酒吧,坐落在酒店第118層,將成為城中時尚貴客的朝聖地。酒吧的設計集雅緻、時尚及富現代感於一身,為賓客帶來視覺和味覺雙重享受。 OZONE供應亞洲風味小吃、特色雞尾酒及各式極品佳釀,更設有酒吧和用餐專區以及室外露台,讓賓客盡覽香港大都會的醉人景色。

香港麗思卡爾頓水療中心是香港繁華都市的寧靜綠洲,讓客人盡情放鬆身心。位於第116層的水療中心,設有九間豪華理療室和兩間雙人套房,以落地玻璃設計,盡覽維港怡人景致。該水療中心由世界頂尖水療權威ESPA為酒店管理,並設計尊貴水療療程,配合專業水療師團隊,為賓客締造難忘的水療體驗。酒店第118層更設有配備先進健身器材的健身中心和一個以LED屏幕作為天花裝飾的室內游泳池。

香港麗思卡爾頓酒店擁有全港最大的宴會廳之一,佔地近10,000平方呎。宴會廳以華麗水晶燈飾精心佈置,為婚宴、會議和慶祝活動的理想場地;加上設有四間面積共約14,000平方呎的會議室,將令酒店成為流行社交熱點。

酒店附近的旅遊設施林立,毗鄰為面積廣達一百萬平方尺的圓方購物商場,而在環球貿易廣場第100層,更設有Sky 100 觀景台,遊客可以於這個新的旅遊景點以最廣角度欣賞香港360度環迴景致。香港麗思卡爾頓酒店地點優越,距離香港國際機場只需 20分鐘車程,往中環只需5分鐘車程,定必成為遊客必到景點。

如欲預訂房間,請致電 (852) 2263 2100或電郵 rc.hkgkw.reservations@ritzcarlton.com

如欲預訂餐飲服務,請致電(852) 2263 2270或電郵 restaurantreservation.hk@ritzcarlton.com

如欲預訂水療服務,請致電(852) 2263 2040或電郵 annie.fung@ritzcarlton.com

香港麗思卡爾頓酒店網站: www.ritzcarlton.com/hongkong