你现在网站里的位置

新地宴飨1,700名长者   送暖传爱贺猪年

2019-03-15

新地执董郭基煇(右6)及劳工及福利局局长罗致光博士(左6),祝愿长者们“金猪报喜”、“猪年好运”
下载 放大

新鸿基地产发展有限公司(新地)秉承“以心建家”的信念服务社群,趁着己亥猪年新春之际,向数千名长者送上“爱心福袋”,更于挪亚方舟举办“以心建家送暖行动  满堂吉庆贺新禧”盆菜宴,逾百位新地义工热情招待来自西贡、黄大仙及元朗区近1,700名长者,以表关怀。新地已连续第九年举办长者新春盆菜宴,近日两场活动分别于2月24日及3月10日圆满举行,并由劳工及福利局局长罗致光博士、署理社会福利署(社署)署长林嘉泰、新地执行董事郭基煇及董子豪担任主礼嘉宾,为长者送上温暖祝福。

盆菜宴气氛热闹,长者除了享用丰盛佳肴外,更获赠体贴实用的“爱心福袋”。一群多才多艺的长者更尽显活力,席间表演非洲鼓、柔力球、武术等,更有长者紧贴潮流,穿上时尚服饰,大跳K-POP热舞,与嘉宾们共度愉快周日。新地执董郭基煇及董子豪更向全场最年长的长者送上大红包和祝福,而六位年近百岁的长者均非常可爱,异口同声感谢新地的关怀。

郭基煇表示:“有些新地义工已连续九年参与活动,他们一早到来准备,热心地接待这些长辈,为他们夹菜添饭,嘘寒问暖,令人感动。同时,今年是挪亚方舟10周年,主题是‘承传与创新’,所以特别安排了方舟小医生参与活动,让小朋友有更多机会与长者互动,学习关怀及尊敬他人。未来挪亚方舟亦有一系列庆祝活动邀请长辈们参与。”董子豪表示新地作为一间与香港一同成长的企业,十分重视并积极回馈社会,包括通过“以心建家送暖行动”,关心和协助有需要人士,例如定期探访基层家庭及长者、协助有紧急需要的家庭装修及维修家居等,而农历新年期间,新地便送出逾7,000个“爱心福袋”,传送关爱到小区。

罗致光局长和林嘉泰署理署长感谢新地赞助和策动长者盆菜宴,及派出过百名新地义工到场协助活动的进行。罗局长及林署理署长表示面对香港人口老化,特区政府会继续致力增加及改善安老服务,以应付日见殷切服务需求。社署在去年9月开展了为期三年的“全城‘认知无障碍’大行动”公众教育活动,希望让公众认识更多认知障碍症的信息,身体力行去关心身边有需要的朋友、邻舍及亲人,建立一个“认知无障碍”和“长者友善”的小区。

新地自2011年起举办盆菜宴,曾招待来自深水埗、九龙城、葵青、黄大仙、屯门、元朗、湾仔、沙田、中西区、离岛、油尖旺等多个小区的长者,并进行探访及送赠福袋,至今受惠人数逾58,000人,参与的社福机构达数十间。

举办盆菜宴的场地挪亚方舟为全球首个根据远古记载,以1比1体积建造而成的挪亚方舟主题公园,坐落于宁静宜人的马湾岛上,拥览青马大桥及蓝巴勒海峡的壮丽景色,远离俗世繁嚣。结合玩乐、游学和保育于一体,并透过一系列多元化设施及活动,如方舟花园、方舟博览馆、珍爱地球馆、方舟生命教育馆及太阳馆,积极宣扬爱与和谐,建立社会正面价值观;亦为全球旅客带来旅游新体验。

一众老友记在表演环节施展浑身解数,表现出活力一面,赢得全场掌声
下载 放大
新地执董郭基煇(後排左)及劳工及福利局局长罗致光博士(後排右)向最年长长者送上大红包
下载 放大