「新地公益垂直跑」邁向五周年
再度包辦世界巡迴賽港滬壓軸賽站
連串社區活動 提倡運動行善 推動健康生活

2016-07-07

由新鴻基地產發展有限公司 (新地) 主辦的第五屆「新地公益垂直跑」於今天(7月7日)正式公開接受報名,兩項賽事「勇闖香港ICC」及「勇闖上海IFC」將分別於12月4日及10月23日舉行,香港賽站繼續成為垂直馬拉松世界巡迴賽 (Vertical World Circuit) 終極賽站,屆時來自世界各地的垂直跑精英將聚首一堂,於全球第七高、全港最高建築物環球貿易廣場 (ICC) 一較高下,爭奪世界冠軍殊榮。新地貫徹「以心建家」的精神,致力提倡「運動行善」,垂直跑活動將結合慈善元素,為兒童及青少年服務籌款,令活動更添意義。

今天大會於天際100香港觀景台舉行「新地公益垂直跑」啟動禮,新地執行董事兼副董事總經理雷霆聯同「新地公益垂直跑 – 勇闖香港ICC」籌委會聯席主席張永銳BBS一起主持啟動儀式,其他出席嘉賓包括國際競速聯盟主席Marino Giacometti、「新地公益垂直跑」賽事總監David Shin 、「新地公益垂直跑- 勇闖香港ICC」專家諮詢小組成員及香港浸會大學體育學系副教授雷雄德、香港營養師協會會長林思為、「新地公益垂直跑 - 勇闖香港ICC」專家諮詢小組成員及香港運動醫學及科學學會會長麥耀光醫生,以及去屆香港賽事的個人賽男子組總冠軍楊鎧駿及青年組接力隊參賽隊伍。

新地執行董事兼副董事總經理雷霆於致辭時表示:「一直以來,新地秉持『以心建家』信念,致力推廣健康及可持續的生活,透過舉辦不同類型的慈善體育活動,推廣『運動行善』。今年是新地連續第五年主辦垂直馬拉松賽事,期望鼓勵市民多做運動之餘,亦關心社會上有需要的人。自2012年舉辦『新地公益垂直跑』以來,香港及上海兩個賽站於過去已籌得超過2,500萬港元善款。為慶祝活動踏入五周年,我們特別準備了一連串社區活動,加深市民對垂直跑的認識,鼓勵公眾身體力行參加這項有意義的活動。」

細化年齡組別 增強競賽展實力

今年,賽事繼續分為「精英賽」、「個人賽」、「滿FUN體驗」及「隊際接力賽」;今年大會徇眾要求把「個人賽」中的「40歲或以上」組別細分為「40至49歲」及「50歲或以上」,讓實力相若的跑手於同組別決一高下;「隊際接力賽」中除繼續保留「企業」及「公開」組外,更特設「學生組」讓中學生及大專生組隊參賽,希望鼓勵更多年青人參與。「滿FUN體驗」則維持「A組」及「B組」,讓大小跑手體驗攀登樓梯的樂趣。

力爭冠軍跑出香港 早報名盡享優惠

為鼓勵本地優秀的跑手有機會體驗於世界各地舉行的垂直馬拉松賽事,大會於去年開始贊助香港賽站「個人賽」的男子組和女子組總冠軍得主,參加海外垂直馬拉松賽事,此項安排將繼續保留。與此同時,為推動跑手及早備戰,大會為各組別提供兩項早鳥報名優惠;參加者凡於9月16日或之前報名參與「個人賽」、「隊際接力賽」的學生組和公開組,或「滿FUN體驗」,均可享有優惠。

五周年社區慶祝活動 專業訓練助跑手提升表現

今年,大會將進一步拓展社區推廣活動,除了繼續透過「齊上同行善」踏步籌款活動鼓勵新地旗下屋苑住戶參與運動籌款外,更會以嶄新方式透過手機應用程式鼓勵大眾體驗垂直跑樂趣。此外,大會今年更與中大矯形外科及創傷學系中大及運動醫學及健康科學舊生會合作舉辦垂直跑訓練班,為有興趣參加垂直跑的跑手提供全面及有效的訓練課程,全力備戰。

勇闖上海IFC  為兒童及青少年服務出力

「新地公益垂直跑 – 勇闖上海IFC」則將於2016年10月23日舉行,跑手將會挑戰1,460級登上上海國金中心 (Shanghai IFC),挑戰高峯,將助人自助的正面訊息傳遍港滬。

「新地公益垂直跑」於即日起接受公眾報名,大眾可透過大會網頁 (www.shkpverticalrun.com) 了解詳情,或致電 (852) 5386 0185(香港) 或 (8621) 2329 6824(上海)查詢。

環球貿易廣場、天際100及香港麗思卡爾頓酒店作為「勇闖香港ICC」的指定合作伙伴;上海國金中心和上海浦東麗思卡爾頓酒店則為「勇闖上海IFC」的指定合作伙伴。

有關新鴻基地產

新鴻基地產致力發展優質物業,用心興建優質的理想居所,提供卓越服務外,亦秉承「以心建家」的信念服務社群,致力建設美好家園。集團積極履行社會責任,透過推動閱讀及全人發展、健康及可持續生活、關懷弱勢社群等三大範疇,致力善用資源及網絡回饋社會。

憑藉卓越的可持續發展表現,集團自2010年以來,獲納入恒生可持續發展企業指數系列。該指數為首個在香港和內地推出的可持續發展表現指數,旨在提升企業在環境保護、社會公益、工作間質素及企業管治各方面的表現。

過去四十多年來,在管理層的積極推動和帶領下,全體員工身體力行,關懷有需要的社群,以專業知識和技能回饋社會。同時,集團亦鼓勵持份者參與,結集力量,共同為社會創造正能量。

垂直馬拉松世界巡迴賽

垂直馬拉松世界巡迴賽是一項由國際競速聯盟 (International Skyrunning Federation) 創辦的活動,每年該聯盟會聯合世界多個地方,於標誌性的摩天大樓舉辦跑樓梯比賽。該聯盟會擔任活動的督導團體,確保賽事符合國際標準。

2016垂直馬拉松世界巡迴賽之賽站橫跨全球九個地方,包括英國倫敦、法國巴黎、澳洲悉尼、杜拜、美國紐約、菲律賓馬尼拉、中國北京、上海及香港;而香港賽站將再次成為巡迴賽終極挑戰站。詳情可瀏覽 http://www.verticalrunning.org

新地執行董事兼副董事總經理雷霆(右) 與活動籌委會聯席主席張永銳(左)為「2016新地公益垂直跑」揭開序幕
新地執行董事兼副董事總經理雷霆(中)、活動籌委會聯席主席張永銳(左四)、「勇闖香港ICC」指定合作伙伴代表,包括香港環球貿易廣場總經理韋韓淑貞(右四) 、sky100香港觀景台總經理黃慧儀(右三) 及香港麗思卡爾頓酒店市場銷售總監李淑儀(左三) ,以及國際競速聯盟主席Marino Giacometti(左二) 、「勇闖香港ICC」專家諮詢小組成員雷雄德博士(左一) 及麥耀光醫生(右二),以及香港營養師協會會長林思為(右一)於「2016新地公益垂直跑」啟動禮上合照
2015「新地公益垂直跑 – 勇闖香港ICC」個人賽男子組總冠軍楊鎧駿 (右一) 與參加「青年組」隊際接力賽的「田家炳中學」及「佛教筏可紀念中學」學生和老師分享感受,並呼籲公眾一同運動行善