「新地公益垂直跑」賽事規模擴大 包辦港滬世界巡迴賽賽站
「勇闖香港ICC」續為終極賽站 國際頂級選手雲集挑戰世界寶座

2014-09-29

由新鴻基地產發展有限公司 (新地) 主辦的「新地公益垂直跑」垂直馬拉松賽事,2014年將會加強比賽陣容,設有兩個賽站,分別於12月7日在香港舉行的「勇闖香港ICC」和10月26日在上海舉行的「勇闖上海IFC」,為推動青少年及兒童服務籌募善款。「勇闖香港ICC」繼續成為垂直馬拉松世界巡迴賽 (Vertical World Circuit) 的終極挑戰站,國際級選手將雲集於新地旗下的環球貿易廣場 (ICC) 競逐冠軍殊榮。兩站賽事均設有不同的比賽組別,讓更多市民體驗垂直馬拉松運動的樂趣,同時寓比賽於慈善,為公益出一份力。

大會今日於天際100香港觀景台舉行「新地公益垂直跑」啟動禮,由新地副董事總經理黃植榮及新地執行董事兼首席財務總監暨「新地公益垂直跑 – 勇闖香港ICC」籌委會聯席主席陳國威帶領主持啟動儀式,其他出席典禮的嘉賓包括:「新地公益垂直跑 – 勇闖香港ICC」籌委會聯席主席張永銳BBS,及上海市兒童健康基金會公益活動部負責人馮如杏。黃植榮致辭時表示:「新地連續第三年舉辦垂直跑賽事,本屆更進一步提升規模,是期望在專注業務發展的同時,透過有益身心的慈善體育活動,推動健康生活。在集團內,我們經常鼓勵員工強健體魄,在此我呼籲公眾人士身體力行兼且共襄善舉,一起投入這個極具意義的體育活動,為自己和公益事務出一分力。」而垂直馬拉松世界巡迴賽冠軍選手Suzy Walsham、「新地公益垂直跑」專家諮詢小組成員兼香港運動醫學及科學學會會長麥耀光醫生,以及專業教練團隊的成員香港著名攀山專家鍾建民等,亦有出席。

增加名額 擴闊年齡 鼓勵全城參與

「新地公益垂直跑 – 勇闖香港ICC」將於2014年12月7日,在全球第七高、香港最高的地標建築物環球貿易廣場舉行。「新地公益垂直跑 – 勇闖香港ICC」由新地主辦、香港公益金協辦,籌得善款捐贈公益金用於推動青少年服務。本賽站為2014垂直馬拉松世界巡迴賽八大賽站的終極挑戰站,分別設「精英賽」、「個人賽」、「隊際接力賽」及「滿FUN體驗」等四個組別,公眾人士可以個人或四至五人一組,一起挑戰2,120級樓梯。其中「隊際接力賽」及「滿FUN體驗」特設適合青年及小童參與的組別,鼓勵全民一同參與此項盛事。「隊際接力賽」保留去年的「企業組」,新增設「青年組」及「公開組」,「青年組」的參賽年齡介乎12至18歲,好讓年輕一輩齊來參加。「滿FUN體驗」今年增設體驗賽,鼓勵10歲或以上的小跑手與父母一同參賽,體驗垂直跑運動的樂趣。此外,大會特別邀請來自醫學及運動等不同界別的專業人士組成「新地公益垂直跑」專業教練團隊,為垂直跑愛好人士提供專業訓練貼士。

特色活動發掘獨特樓梯故事 輯錄樓梯大全與公眾分享

由今日起至比賽日期間,新地更會舉辦一系列別具特色的活動,推動公眾參與。其中「GO!GO 高!『步足』香港樓梯歲月」活動,歡迎市民透過社交媒體,分享與樓梯有關的故事和圖片。市民分享的優秀作品,將有機會收錄成為「香港樓梯地圖」,供垂直跑愛好者參考。同時,大會更會透過講座及訓練等,將活動帶入小學和中學,並舉辦啦啦隊和樓梯繪畫比賽,掀動學生一同投入垂直跑運動的熱潮。另外,新地更會於旗下商場及屋苑舉辦垂直跑活動,鼓勵忙碌的都市人踏出健康每一步。

2014垂直馬拉松世界巡迴賽八大賽站 新地包辦港滬壓軸兩賽站

今屆新增的上海賽站,名為「新地公益垂直跑 – 勇闖上海IFC」,將於2014年10月26日在上海國金中心 (Shanghai IFC) 舉行。該賽事同時為2014垂直馬拉松世界巡迴賽的第七個賽站,賽事設有「團隊/企業接力賽」、「個人賽」及「精英賽」,讓跑手挑戰1,460級樓梯。今次活動亦歡迎公衆參與,輕鬆體驗寶貴的垂直馬拉松運動的樂趣。本賽事籌得的善款,將全數捐贈給上海市兒童健康基金會,用於上海兒童醫學中心貧困病童的醫療救治。

「新地公益垂直跑」現正公開接受報名,公眾可透過大會網頁 (www.SHKPVerticalRun.com) 了解更多詳情,或致電 (852)2116 1636 (香港) 或 (8621)2329 6824 (上海) 查詢。新地主辦的「新地公益垂直跑」,由國際競速聯盟 (International Skyrunning Federation) 及2014垂直馬拉松世界巡迴賽擔任督導團體。其中「勇闖香港ICC」活動,獲得公益金協辦,環球貿易廣場、天際100及香港麗思卡爾頓酒店作為指定合作伙伴。至於「勇闖上海IFC」的指定合作伙伴,分別是上海國金中心和上海浦東麗思卡爾頓酒店,參與的公益機構為上海市兒童健康基金會。此外, FIJI Water將贊助港滬這兩項重要賽事的飲用水。

有關新鴻基地產

新鴻基地產致力發展優質物業,用心興建優質的理想居所,提供卓越服務外,亦秉承「以心建家」的信念服務社群,致力建設美好家園。集團積極履行社會責任,透過推動閱讀及全人發展、健康及可持續生活、關懷弱勢社群等三大範疇,致力善用資源及網絡回饋社會。

憑藉卓越的可持續發展表現,集團自 2010 年起獲選為「恒生可持續發展企業指數」成份股。該指數為首個在香港和內地推出的可持續發展表現指數,旨在提升企業在環境保護、社會公益、工作間質素及企業管治各方面的表現。

在過去四十多年來,集團一直致力實踐「以心建家」的信念,在管理層的積極推動和帶領下,全體員工身體力行,關懷有需要的社群,以專業知識和技能回饋社會。同時,集團亦鼓勵持份者參與,結集力量,共同為社會創造正能量。

新地副董事總經理黃植榮 (左二) 及新地執行董事兼首席財務總監暨「新地公益垂直跑 – 勇闖香港ICC」籌委會聯席主席陳國威 (右二) 帶領主持啟動儀式,標誌著賽事規模擴大的「新地公益垂直跑」連串精彩活動正式展開,並與受惠機構的代表:「新地公益垂直跑 – 勇闖香港ICC」籌委會聯席主席張永銳(左一),及上海市兒童健康基金會公益活動部負責人馮如杏(右一)合照
新地今年連續第三年舉辦垂直跑賽事,並且包辦壓軸2014垂直馬拉松世界巡迴賽的港滬兩場賽事。新地副董事總經理黃植榮呼籲公眾一起投入這個有益身心的慈善體育活動,共襄善舉
大會舉辦「GO!GO 高!『步足』香港樓梯歲月」活動,邀請公眾分享與樓梯有關的故事和圖片,優秀的作品有機會收錄於「香港樓梯地圖」。新地副董事總經理黃植榮 (中) 及新地執行董事兼首席財務總監暨「新地公益垂直跑 – 勇闖香港ICC」籌委會聯席主席陳國威 (右五) 及「新地公益垂直跑 – 勇闖香港ICC」籌委會聯席主席張永銳 (左五) 呼籲公眾參與
垂直馬拉松世界巡迴賽冠軍選手Suzy Walsham(右二)、「新地公益垂直跑」專家諮詢小組成員兼香港運動醫學及科學學會會長麥耀光醫生(中),及專業教練團隊的成員兼香港著名攀山專家鍾建民(左二),及專業教練團隊的成員兼田徑教練蘇凱男(左一),分享垂直跑的心得和訓練小貼士