ICC聲光耀維港與香港藝發局及城大合作
呈獻國際光影大師Jim Campbell 全新作品「迴環」

2014-09-11

新鴻基地產發展有限公司 (新地) 誠意出品的「ICC聲光耀維港」,繼本年五月展出蜚聲國際柏林藝術家Carsten Nicolai光影作品後,再次為香港帶來世界級大型光影藝術裝置。香港藝術發展局 (藝發局) 主辦、香港城市大學 (城大) 創意媒體學院統籌的「流光曳影」,請來國際著名媒體藝術大師Jim Campbell,由九月十一日起在全港最高環球貿易廣場 (ICC) 幕牆上展現其最新創作─「迴環Eternal Recurrence」。

有光影大師美譽的Jim Campbell出生於美國芝加哥,多年來在美加兩地得到不少專業獎項,包括2012年在三藩市現代藝術博物館得到年度珍寶大獎。他專長利用 LED 技術為觀眾揭示「徐徐消逝的影子」,他的作品一如柏拉圖洞穴隱喻:流動的影子帶領我們通向現實世界幻像,亦如剪影般勾劃出現實世界的輪廓,匠心獨運,襯托出光影奧妙之處。Jim Campbell藝術裝置總有鮮明的主題,觀眾可用眼睛傾聽光影細語一瞬即逝的生命。

Jim Campbell展現在ICC的作品「迴環」是他歷來最大型的傑作,ICC幕牆將化身為水世界,泳手優美展示各種泳姿。Jim Campbell表示在香港眾多建築物之中,ICC是讓他盡情探索光影藝術的最佳場地,三面幕牆尤如無窮無盡的泳道,透視深而遠的旅程。在Jim Campbell的創作過程中,發現人類游泳的姿態,與整幢ICC配合得天衣無縫,光影匯演裏泳手無視重力,於ICC幕牆上暢泳,環迴不息。

市民可在維港兩岸體驗「迴環」的藝術之旅,最佳觀賞地點為中環國際金融中心商場P3及P4公眾露天平台,以及上環至灣仔海濱一帶。

Jim Campbell光影藝術作品 -「迴環」

展出地點:環球貿易廣場外牆
展期及時間:2014年9月11日至10月8日
每晚7:00pm-7:40pm;  8:25pm-8:55pm;  9:10pm-10:00pm

關於「ICC聲光耀維港」

ICC聲光耀維港是一個結合音樂、故事及幕牆燈光的動畫表演,利用全港最高建築物ICC原有的幕牆燈光,以精密電腦排程控制每一顆LED燈的效果,再配合精心設計的故事、動畫及音樂聲效等,交織成聲畫表演。

ICC聲光耀維港創下健力士世界紀錄,成為全球於單一建築物上最大型燈光音樂匯演。最佳觀賞地點為中環國際金融中心商場P3及P4公眾露天平台,該處配備高級音響器材,實時播放動畫配樂;觀衆亦可下載智能手機應用程式ICC聲光耀維港,收聽配樂,於維港沿岸聲光同步欣賞。

關於環球貿易廣場 (ICC)

環球貿易廣場 (ICC) 位於港鐵九龍站上蓋,樓高海拔490米,合共118層,為現時全港最高建築物,物業包括甲級寫字樓、全港最高室內觀景台天際100香港觀景台、全港最高頂級餐廳專層Sky Dining 101,及國際級香港麗思卡爾頓酒店。

ICC聲光耀維港呈獻Jim Campbell最新作品「迴環Eternal Recurrence」,將世界級光影作品帶到觀眾眼前,ICC幕牆將化身為水世界,泳手優美展示各種泳姿
來自三藩市的國際光影大師Jim Campbell的傑作多年來在美加兩地得到不少專業獎項,展現在ICC的作品「迴環」是他歷來最大型的作品