「勇闖ICC-100 - 新地公益金慈善跑」最後倒數
專家教路備戰 健兒蓄勢待發

2012-11-28

新鴻基地產(新地)及香港公益金合辦的「勇闖ICC-100 - 新地公益金慈善跑」已進入最後倒數。是次活動將於12月2日舉行,首度讓健兒們挑戰2,120級樓梯,跑上全港最高建築物環球貿易廣場(ICC),而終點設於100樓的「天際100觀景台」。這項慈善體育盛事吸引了各界熱烈支持,除主辦單位之一的新地贊助員工參與「隊際接力賽」及「個人挑戰賽」外,贊助機構瑞信、德意志銀行及摩根士丹利亦有派出隊伍參與。另外,不少知名企業,如花旗集團、里昂證券、德勤會計師事務所、恒生銀行、滙豐、九巴、羅兵咸永道會計師事務所、麥肯錫及畢馬威會計師事務所等亦身體力行參賽支持。

新地上下一心支持慈善創舉

新地上下一心支持是次慈善活動,十多名員工親身參與跑樓梯賽事。隨著活動日子愈來愈接近,健兒們爭取時間積極備戰,並相約練習跑樓梯。早前,新地為他們舉辦了跑樓梯分享會,由具備多年實戰經驗的新地員工馮火有主講,並於操練時從旁指導,協助健兒們以最佳狀態迎戰。

比賽當日精英雲集,星級健兒包括勇奪多項國際跑樓梯比賽女子組冠軍及2010年Towerrunning World Cup排名第一的Melissa Moon、2012紐約帝國大廈跑樓梯國際大賽慈善組第一名的林嘉明和澳門跑樓梯比賽七連冠的紀嘉文,加上其他參賽健兒和支持者,預計出席陣容相當鼎盛。

醫學及體育專家提供備戰貼士

為協助參賽健兒有效備戰,大會繼請來「跑梯天后」Melissa教授跑樓梯秘技後,又邀請到香港浸會大學體育學系副教授雷雄德博士和香港運動醫學及科學學會主席麥耀光醫生就賽前準備提供醫學及運動貼士,助健兒們完成勇闖ICC的慈善創舉。雷雄德博士建議健兒於比賽前三天需停止跑樓梯訓練,而比賽前一晚最少睡眠六至八小時,以養精蓄銳應付比賽。而麥耀光醫生則提醒,高危人士包括患有心臟病或做運動時曾出現氣速心跳等人士,需事前做好身體狀況評估,或請教家庭醫生,確保自己適合參賽。

「勇闖ICC-100 - 新地公益金慈善跑」具有多重意義,除將籌得善款全數撥捐香港公益金資助「兒童及青年服務」外,大會希望透過跑樓梯活動,推動全城運動風氣,而新地亦首次借出香港地標建築物ICC作為慈善跑樓梯比賽的地點,成就慈善體育創舉之餘,同時推廣香港,誓必成為全城熱話。

更多有關備戰貼士及活動詳情,請瀏覽Facebook專頁: www.facebook.com/VerticalRunHK

有關「勇闖ICC-100 – 新地公益金慈善跑」

由新鴻基地產(新地)及香港公益金合辦「勇闖ICC-100 – 新地公益金慈善跑」,將於12月2日首次在本港最高建築物環球貿易廣場(ICC)舉行,為香港帶來另一項矚目的慈善體育活動,同時帶出全民運動的訊息。

是次賽制分為「個人挑戰賽」及四人一隊的「隊際接力賽」兩個組別,挑戰個人體能,而隊際更講求默契及團隊精神。參賽健兒將跑上2,120級樓梯,而終點設於100樓的「天際100香港觀景台」,參賽者衝線後將可360度鳥瞰世界聞名的維多利亞港全景,必定留下深刻印象。活動所籌得善款將不扣除任何開支,全數撥捐香港公益金資助「兒童及青年服務」。

大會網頁: www.verticalrunhk.com

新鴻基地產的健兒們齊心參與「勇闖ICC-100 - 新地公益金慈善跑」,現正積極備戰
擁有豐富跑樓梯實戰經驗的新地員工馮火有(右)帶領新地健兒們練跑,幫助他們提升心肺功能和耐力,以最佳狀態迎接挑戰
新地上下一心支持是次慈善活動,健兒帶著良好的心理質素,決心挑戰ICC的2,120級樓梯